Все записи
МОЙ ВЫБОР 14:55  /  14.05.19

1582просмотра

Встреча с дочерью спустя 8 лет разлуки.

+T -
Поделиться:

Я не собиралась выкладывать это видео в День матери. Так получилось.. Мои близкие знают, что полгода назад мне невероятным путём удалось встретиться с Ксюшей. 

Однако, встречей это можно назвать лишь отчасти. Все было хорошо, даже отлично, Ксюша делилась со мной и был контакт как с «незнакомой тётей», до того момента, как я сообщила своей дочери, что я и есть ее мама... 

Тогда у ребёнка сработало 8- летнее программирование и она замкнулась. Закрылась. Ушла в себя и не вернулась. Это было очень тяжело. Я продолжала говорить с ней о своих чувствах, о ее чувствах и о нашей общей судьбе, стараясь не нарушать ее границы, но лишь дать ей ту любовь, которую я так долго хранила внутри. 

Но Ксюша словно замёрзла. Она жила и живет с высокотоксичными людьми - бабушка и отец, у которых совершенно отсутсвует критическое мышление и какое-либо здоровое понимание любви. 

Поэтому, когда меня спрашивают, встретилась ли я с Ксюшей, я правда, не знаю, что сказать. Можно ли назвать это встречей матери и дочери, когда наша пуповина была искусственно выжжена.. Случилось ли то, что было запрещено ребёнку даже в мыслях на протяжение многих лет... ? 

Мне очень жаль, что я не смогла пробить стену отчуждения, возведённую между нами с первого раза... Однако, я продолжаю верить, что однажды это произойдёт.