Все записи
09:08  /  1.06.20

684просмотра

Педофил под маской филантропа

+T -
Поделиться:

Документальный мини-сериал про американского миллионера-педофила «Джеффри Эпштейн: Непристойно богатый» вышел в топ на нетфликсе. Пришлось изучить. Теперь прихожу в себя от увиденного. 

Вкратце сюжет истории такой. Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, которого обвинили в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, покончил с собой в тюрьме. Однако повесился ли Джеффри Эпштейн, или его убили в тюрьме? Влиятельный педофил, торговец людьми умирает именно тогда, когда судебный процесс почти доходит до влиятельных друзей/клиентов Эпштейна, среди которых Билл Клинтон, принц Эндрю (сын английской королевы), члены конгресса США и даже сам Дональд Трамп.

 

Да-да, конспирологи сейчас оживились, ибо на кону раскрытие мирового заговора педофилов самой верхушки. И это похоже на то. Однако данная история не только про хьюман трафик, но и про другие поразительные вещи. 

Например то, что ближайшей соратницей Джеффри была женщина. Харизматичная, образованная, из влиятельной семьи. Именно она, Гислейн Максвелл, помогала ему вербовать юных девушек для оказания сексуальных услуг. 

Детали обвинительного акта

В обнародованном на суде документе, пишет CNN, изображается “хищническая схема”, по которой девушек приводили в комнату в поместье Эпштейна в Нью-Йорке для предоставления услуг “массажа”. Или сам Эпштейн, или его помощники приказывали девушкам раздеваться частично или полностью и после того, говорится в обвинительном акте, Эпштейн продолжал встречу “одним или несколькими сексуальными актами”.

“Эпштейн, обычно, также мастурбировал во время этих сексуальных встреч, просил жертв касаться его, пока он мастурбировал, и сам касался гениталий жертв руками или сексуальными игрушками”, - говорится в документе.

Отмечается, что Эпштейну было известно о несовершеннолетнем возрасте девушек, поскольку несколько девушек сами говорили ему об этом. В деле также фигурируют несколько сотрудников бизнесмена, привлеченных к этим действиям. Один из них, который в деле отмечается, как “сотрудник-1”, назначал встречи в нью-йоркской резиденции Эпштейна для девушек, которые уже попадали на такие “прослушивания”. Кроме того, во время деловых перелетов на личном самолете из Нью-Йорка в Палм-Бич, Эпштейну организовывали постоянный доступ к несовершеннолетним девушкам.

Эпштейн и его помощники платили каждой девушке наличными, а если девушка приводила еще кого-то в резиденцию миллионера, он платил обоим - и “рекрутерке” и новой девушке сотни долларов, говорится в обвинении.

Имена жертв на суде не называют. Они указаны, как “жертва-1”, “жертва-2”, “жертва-3” и так далее. Издание Herald утверждает, что жертв было как минимум 36.

“Поведение, описанное в обвинении, не укладывается в уме”, - цитирует CNN судью Бермана. Описывая схему, в организации которой обвиняют Эпштейна, заманивать девушек в резиденцию и делать так, чтобы они сами искали новых кандидаток, Берман сказал, что тактика “позволила Эпштейну создать сеть новых жертв, которая постоянно расширялась”. 

Таким образом, - и интервью с жертвами полностью это подтверждает, - девушки, попадавшие в дом к Джеффри и подвергавшиеся там совращению или прямому сексуальному насилию, редко осознавали происходящее как насилие, продолжали посещать его и приводить к нему подруг и даже своих младших сестер. Почему? Ответ невероятно важен, особенно родителям несовершеннолетних детей, которые сейчас это читают.

Все без исключения жертвы Эпштейна признавались в том, что выросли в деструктивных семьях, имели финансовые трудности, и что самое главное, до встречи с Эпштейном уже подвергались насилию (не только сексуальному). 

Ребенок, границы которого нарушаются с детства (физические - в случаях побоев, психологические - в случаях унижений, буллинга, контроля, сексуальные в случаях сексуального насилия), склонен быть вовлеченным в абьюзивные модели отношений, поскольку воспринимает нарушение границ как вариант нормы, позволяя насилию происходить и участвуя в нем.

Мы видим, что миллионер Джеффри Эпштейн, создавший огромную сеть несовершеннолетних секс-рабынь, обладал невероятной харизмой, охмуряя не только девочек, но первых лидеров государств. 

“Я знаю Джефа 15 лет. Он невероятный парень, с ним очень весело. Он любит женщин так же, как и я, многие из них значительно моложе. Не сомневайтесь - Джефф наслаждается своей жизнью”, - так говорил Трамп об Эпштейне в 2002 году. 

Можно только догадываться, кто еще из друзей Эпштейна педофил. Например, тот же Вуди Аллен также не считает себя таковым, несмотря на недавние обвинения приемной дочери, которой было 7 лет, когда он начал домогаться. Или бывший премьер-министр Израиля и член партии "Демократический лагерь" Эхуд Барак.

Именно наличие у Эпштейна друзей на неприлично высоком уровне объясняет факт того, что задержание по схожим обвинениям в 2008 году в Майами привело педофила вместо 45 лет за решеткой лишь к заключению с прокурорами странного соглашения о непреследовании. Причем, прокурор Александр Акоста, который приложил руку к этой сделке, затем был назначен министром труда в кабинете Трампа. 

Многие годы жертвы сексуального насилия Эпштейна боялись, скрывались, проходили курс реабилитации. Когда же они решились подать голос, то добивались одного - справедливого наказания. Однако наказания не только не наступало, их даже не вызвали в суд.

Государство, обязанное их защищать, вместо защиты лишь закрывало глаза на действия педофила-миллионера, растляющего сотни детей в течение десятка лет. Лично я прекрасно понимала, что имеют ввиду жертвы, когда говорят о ретравматизации из-за отсутствия официального признания преступления таковым. 

Поскольку я лично столкнулась со страшной формой абьюза - отчуждением родителя, и каждый день вижу новых жертв - родителей, насильно разлученных с собственными детьми. Институциональное признание данной формы внутрисемейного насилия необходимо - также, как и признание любой другой формы насилия над теми, кто пока не имеет собственного голоса - над детьми. 

Напоследок, хочу заметить, что имея деньги, связи и способность манипулировать людьми, что присуще каждому психопату, Эпштейн внушал своим жертвам то, что он - их спасение (оплатит обучение, дорогу к мечте, путешествия в экзотические страны). Учитывая исходное отчаяние и склонность к со-зависимому поведению, девочки-подростки летели как мотыльки на свет. 

Они верили, доверяли своему насильнику, даже когда их "передавали" другому влиятельному джентельмену для утех. Уже потом эти жертвы, осознав, что были задействованы в секс-трафике, задавались справедливым вопросом. "Почему никто из персонала частных самолетов, аэропортов, водителей, прислуги, не заявил в полицию?" И действительно, почему?

Вообще, благодаря движению #MeToo, жертвы начали говорить. Однако до всеобщей осознанности еще далеко. Часто ли мы видим импозантного мужчину в возрасте с молодой сексуально одетой школьницей, например, в ресторане? Часто - особенно в некоторых странах (не хочу показывать пальцем, тем более, что давно там не бывала). 

А теперь вопрос - приходит ли нам в голову сообщить об этом в полицию. - Нет, вроде как не наше дело лезть в чужую постель. 

Полагаю, что именно это общественное мнение (а точнее, его отсутсвие) и позволило Эпштейну гулять 15 лет на свободе, а извращенцу Вуди снимать свое кино, попутно растлевая приемных детей.

Проблема остается огромной, оставаясь при этом невидимой. Лично я не знаю, как нужно ее решать, но точно уверена, что необходима выработка новых конвенциальных и этических стандартов для ее решения. Как на индивидуальном уровне, так и на государственном. 

#JeffreyEpstein

Фильм называется: «Джеффри Эпштейн: Непристойно богатый»