Все записи
18:51  /  20.11.14

31548просмотров

Обратная сторона секс-туризма в Тайланде

+T -
Поделиться:

Сегодня наконец посетила детский дом в Паттайе. Он расположен при въезде в Паттайю со стороны Бангкока, совсем рядом с неоновым обещанием "Pattaya in love".

Перед посещением, мне измерили температуру головы (!), просанировали руки, и предложили взять с собой водичку.

Территория довольно большая, много зданий и открытых спортивных площадок. Всего в интернате 170 детей, среди которых есть груднички и группа в манежах, дошколята, дети с нарушением слуха, и дети с различными пороками развития (ДЦП, синдром Дауна). Все улыбаются. Не улыбался только один слепой и глухонемой мальчик, потому что он спал: сказали, что он все время спит днем, а ночью не спит.

Дети в манежах (до 1 года) - живое доказательство интернационального секс-туризма Паттайи: то, что мы в России называем "дети Олимпиады", в Паттайе такая "олимпиада" круглый год уже 40 лет подряд. Дети - афро-тайцы, китайцы, индусы, американцы…- в каждом ребенке видна извилистая родословная с Волкин-стрит. Одна девочка, кажется, была от русской матери, у нее волосы на голове отличались, таких у азиатов не бывает.

Секс-колонию из Тайланда сделали американские вояки после Вьетнамской войны. Как минимум два поколения выросло с психологией "шлюхи". Теперь ушлые тайцы сами кормят своих сыновей женскими гормонами, чтобы подросшие трансвеститы затем кормили семью,  оплачивая себе пластические операции. Нынче это стало ментальной реальностью тайцев и таек, они счастливы продавать себя "фарангам". Своих детей, кстати, они тоже продают, не все конечно, но human traffic воспринимается тайцами чуть ли не как дорога в лучшую жизнь...

Не могу забыть одного пацана, сидящего на горшке с лицом удрученного индуса. С абсолютно взрослым лицом. Казалось, у него в 10-месячном возрасте даже была свойственная индусам межбровная морщина…

Дети в возрасте 7-8 месяцев дают тебе "пять", и смотрят абсолютно взрослыми глазами. Они понимают тебя по-русски, по-английски, по-зулусски. Они вообще все понимают! Недаром, говорят, что все дети мира плачут на одном языке.

Инклюзивное образование - это очень по-тайски. Все дети играют вместе, и возможно, именно поэтому даже даунята очень коммуникабельны. Была на уроке с глухими детками. Выучила несколько жестов. Дети очень послушные, но главное - на уроки они идут с удовольствием и без принуждения.

С парализованной девочкой лет 13-15 делали аригами. Я еле поспевала за ней и не могла повторить то, что она создавала неподвижными руками из бумаги. Просто она целыми днями это делает сидя в инвалидном кресле: вот ее пакет с цветными потертыми страницами, вот коробка, куда она складывает уже созданные фигурки - птиц, цветов и самолетов. Вот ее ножницы, чтобы резать прямоугольники. Это ее мир. В этой коробке.

Персонал, кстати, очень даже человеческий, приятный, можно сказать, позитивный. Мне сказали, что я первый волонтер из России. В основном, волонтерят англичане, немцы, американцы. Посещение детского дома после пляжа и перед пабом для них совсем не противоречит отдыху. 

Помню, Юрий Кузнецов, выпускник Павловского интерната Ленинградской области, однажды сказал мне. "Удивительный парадокс состоит в том, что какой бы замечательный человек не приходил работать в детский дом, переступая порог, он меняется и становится частью бездушной Системы". В Тайланде это совершенно не так. Почему-то.