14:33  /  17.09.16

Как обычную мать упрятали в СИЗО из-за спора о ребенке.

16 сентября 2016 года одну из участниц Общественного движения «Права Родителей» Кристину Ермакову задержали прямо у…

16 сентября 2016 года одну из участниц Общественного движения "Права Родителей" Кристину Ермакову задержали прямо у подъезда собственного дома, доставили в Тимирязевский ОВД г. Москвы. Уже в ОВД ей предъявили бумажку об аресте и избранной мере пресечения в виде заключения под стражу на месяц, затем женщину собирались перевезти в СИЗО №6, но в связи с выборами, пока оставили в изоляторе временного содержания (100 ИВС по САО на Войковской). Вскоре, если ситуацию не переломить, Кристину переведут в СИЗО №6.

Что такого примечательного в этом банальном сюжете и причем тут я, спросите Вы? 

Дело в том, что случай Кристины далеко не является частным. Он лишь демонстрирует технологию по отъему (то бишь - рейдерскому захвату) детей, являющемуся легальным в нашей стране. Показательно и то, что демонстрация этой технологии во всей красе происходит аккурат накануне выборов в самом центре Москвы! 

Во-первых, на месте Кристины могла быть я. Можешь быть и ты, если в случае развода, твой муж решит не отдавать тебе ребенка. Никогда.

Во-вторых, здесь информация к размышлению для тех, кого лично (а также через друзей, знакомых, родственников) еще не коснулась эта проблема. Советую прочитать слудующий параграф несколько раз. Затем посмотреть на своих детей (если они у вас есть) и прочитать еще раз.

Толкование на 126 ст. УК РФ :

Оконченным рассматриваемое преступление считается с момента фактического захвата человека и перемещения его хотя бы на некоторое время в другое место.Согласие самого человека на тайное перемещение в другое место, о чем не догадываются лица, заинтересованные в его судьбе, исключает состав данного преступления. Не может квалифицироваться по ст. 126 УК завладение собственным или усыновленным ребенком вопреки воле другого родителя или близких родственников, у которых он находится на воспитании. Не имеет при этом значения, лишен ли субъект родительских прав или нет. Не является похищением человека также завладение и удержание ребенка помимо воли родителей его близкими родственниками (например, дедом или бабушкой), если эти действия совершаются в интересах ребенка, в том числе ложно понимаемых.

(Mapтыненко H. Э. Похищение человека: уголовно-правовые и криминологические аспекты. Автореф. канд. дисс. М., 1994. С. 12-13.)

Вуа-ля! 

Выходит, если вдруг ваша свекровь сойдет с ума и решит воспитывать ваших детей без вас (как это произошло со мной), и начнет увозить ваших детей в далекую деревню, о местонахождении которой не знает и сам ГУГЛ, то у вас не будет шанса даже возбудить уголовное дело. Объявить вашего ребенка в розыск вам также не дадут, ссылаясь на некую "инструкцию".

Тот же закон деликатно намекает, что судебные споры за детей бесполезны - ведь даже лишенный родительских прав отец НЕ может "похитить" своего ребенка, А ЗНАЧИТ - может просто законно этого ребенка у вас забрать. Все мы видим, что отец, уже раз забравший ребенка, вряд ли будет соблюдать решение суда (тем более, что это опять-таки не наказуемо!). 

Случай Кристины - это лишь один из множества случаев расправы над матерью, совершаемых ежедневно в нашей стране руками "сильных" и одурманенных безнаказанностью родителей. Забирая ребенка от матери, насильственно разлучая мать и дитя, мужчина обычно принимает решение раз и навсегда. Это решение пересмотру не подлежит. Если мать не согласна и продолжает бороться за свое право быть рядом с ребенком, ее начинают "наказывать" уже в рамках уголовного преследования. Чисто по-пацански. Подбрасываются наркотики, вызывается психиатрическая бригада, или фальсифицируются бумажки, на основании которых возбуждаются уголовные дела, а затем женщину начинают ломать уже в СИЗО. 

На подобную риторику я бы не решилась, если бы не прошла этот кошмар самостоятельно и если бы через меня не прошли сотни подобных историй. Все как "под копирку". 

После того, как под благовидным предлогом свекровь вывезла на летние каникулы мою дочь, мне сообщили, что "больше я не нужна". С сентября 2010 по ноябрь 2013 года я судилась с бывшим мужем за право видеть свою дочь. Судилась В Питере, в Новороссийске и в Краснодаре. Около 30 судов. Дочь я так и не увидела, зато дважды против меня были сфабрикованы уголовные дела, дважды меня привлекали к уголовной ответственности. В общей сложности я судилась 4 года. В обоих уголовных делах я добивалась оправдательного приговора. Я добилась также и порядка общения с ребенком, которое ни разу не было реализовано. Я по-прежнему не знаю, где прячут  мою девочку. Догадываюсь, что сама не попала в СИЗО лишь по чистой случайности, хотя мне неоднократно поступали такие угрозы от бывшего мужа. После ноября 2013 года, когда из очередного проплаченного суда меня увозили на скорой, я решила уехать из страны. И несмотря на то, что моя дочь снится мне, я боюсь туда возвращаться.

Пожалуй, у меня все.

 UPD:   26.09.2016 в 10:00. Около памятника Лермонтова в сквере Лермонтовской площади/ Москва состоится согласованный пикет в поддержку Кристины Ермаковой.

UPD: Вы можете подписать петицию здесь 

На фото Кристина Ермакова и отец ребенка Ермаков Е.И.

Дальше приведено письмо Кристины, написанное незадолго до ее заключения в СИЗО.

На фото Кристина Ермакова

"Крик о помощи! Вы моя последняя надежда восстановить справедливость в коррумпированной стране. Я Ермакова Кристина Михайловна 12.01.1983 г.р. , гражданка РФ, мать малолетнего ребенка Ермакова Евгения Евгеньевича 27.06.2013г.р. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь вернуть сына! С 05.03.2015 года я не вижу своего малыша, мне не дают этой возможности. Его биологический отец Ермаков Евгений Игоревич 03.12.1964г.р и его жена Селезнева Ольга Юрьевна 1958г.р. Из меня фактически сделали суррогатную мать.​

Отец ребёнка со мной не проживал, имел другую семью, в которой нет общих детей. Ребёнка мне помогала воспитывать моя родная сестра Светлана и моя мама. Когда малышу исполнилось 1,8 лет, к тому времени у него уже вылезли все зубки, он научился самостоятельно кушать ложкой, пить из чашки, чистить зубки, садится на горшок, говорить много слов, ходить в школу развития "Город друзей", у Женечки появился лучший друг Саша.

Отец обманным путём, под предлогом отвезти ребёнка в школу развития, сына больше не вернул домой, увёз его в дом своей жены сообщив, что сына я больше никогда не увижу. Он сказал, что наш сын не нуждается больше в материнской заботе и у него теперь будет новая мама Селезнёва О.Ю. 

Я представляю как ребёнок в то время был напуган, когда его привезли в новый дом к неизвестным ему людям и больше не вернули родной маме, я представляю как подорвалась психика маленького беззащитного малыша, но почему-то отец нашего сына думал только о себе.

​19.03.2016г. я подала иск в суд по определению места жительства ребенка со мной. На тот момент я даже не представляла, что всё коррумпировано и что у беспомощных и убитых горем матерей, можно так бессердечно отбирать детей. Суд переносили, все мои ходатайства о том, чтобы вернули сына в досудебном порядке, отклоняли. С моей стороны опека сделала положительное заключение. На учете врачей у нарколога и психиатра не состою. Имею высшее образование "менеджер в медицинском обслуживании" и среднее специальное образование "медицинская сестра". К уголовной и административной ответственности ранее не привлекалась​. Характеристика с работы и места жительства положительная. Выписка из детской поликлиники моего сына о состоянии его здоровья хорошая.

В судебном процессе со стороны ответчика приходили свидетели, которых ранее я даже не знала, прикладывали фальсифицированные документы от участкового моего района ,адвокат ответчика приложила выписку из новой поликлиники ООО "МЕДЭП" о том, что у ребёнка каловые завалы и в этом виновата якобы я.

Еще сфальсифицировали уголовное дело по статье УК РФ 116 ч. 1., после того как я приходила к отцу ребенка на работу и умоляла о встрече с сыном.

Когда я обратилась в медицинский центр ООО"МЕДЭП" с просьбой узнать о состоянии здоровья моего ребёнка, мне отказали по причине того, что в договоре указана мама Селезнева О,Ю., а папа Ермаков Е.И. и третьим лицам они не дают информацию по просьбе Ермакова Е.И.

Спустя пол года разлуки с малышом, сторона ответчика ходатайствовала о проведении психологической экспертизы с ребёнком. В надежде на то, что у меня появится возможность увидеть сына и уверенность, что он меня не забыл, я согласилась. Но экспертиза прошла в одностороннем порядке, мне не дали возможности увидеть своё дитя.

​ Судья Новикова О.А Останкинского районного суда не учла того, что отец не дает возможности увидеться матери с ребёнком, всё равно хладнокровно вынесла решение 06.11.2015г. оставить малолетнего ребёнка проживать с отцом. Добавив, что у ребёнка память как у рыбки , ребёнок уже Вас не помнит.​

До сегодняшнего дня я не вижу своего сына, я не знаю что с его здоровьем, как он растёт, как развивается, что кушает, что любит. Он должен ходить уже в детский сад г. Москвы №766, но к сожалению мне не дают возможности даже с ним общаться. Ребенок сидит в доме за высоким забором, его никуда не вывозят для общения со сверстниками и полноценного развития. Ребёнок не видит окружающий мир. Разве это забота отца?

Решение суда мне выдали только в конце января 2016 года. Я сразу же обратилась с жалобой в апелляционный Московский городской суд. Но судьи слышав о том, что ребёнка мать не видит , всё равно оставляют решение суда первой инстанции в силе.

Параллельно на меня пытаются завести дополнительное уголовное дело в Северном Административном Округе Тимирязевского района г. Москвы по статье УК РФ 159 ч. 4. Якобы я заняла деньги на квартиру у Ермакова Е.И. и не вернула их. Ермаков Е.И. имеет очень большие связи и купил не только судью Новикову О.А., но и весь ОВД Тимирязевского округа.

За мной начинается погоня неизвестных лиц. Меня постоянно пугают, требуют уехать из страны и не подходить близко к ребёнку. Хотят чтобы я подписала отказ от сына, либо посадят в тюрьму. Мне мешали работать , я была вынуждена уволиться и найти работу в другом конце Москвы. Мне поступают звонки с угрозами , мне приходят постановления в обвинении в простых конвертах без номера документа, не присылают не одной повестки явки в ОВД. Не допросив, меня объявляют в международный розыск, хотя на тот момент я об этом ничего не знала и вообще находилась в больнице с диагнозом острая пневмония.

Я очень много и долго стояла зимой под забором, где проживает ребёнок, в надежде его увидеть, но дверь никто не открывал и телефон не отвечал. В итоге я сильно заболела. Начальник ОВД САО Тимирязевского района не в курсе этого дела и всем этим беспределом, по просьбе Ермакова Е.И. занимается Кисурина М.А.,Маркина С.П., Трыкина , Еремеев А. и Кулаков А.В. и еще много неизвестных лиц из частного детективного агенства. Я очень боюсь за жизнь моих родственников и мою. Я боюсь что больше никогда не увижу своего ребёнка и он не будет знать кто его настоящая мама.

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи помочь вернуть мне сына. В этой стране нет правды и я могу навсегда лишиться своего единственного долгожданного малыша. Во все организации в которые я обращалась, мне рекомендуют обращаться в суд, органы опеки бездействуют, организации по защите прав матерей и детей так же разводят руками и не в силах чем-то помочь. Таких мам как я тут очень много у кого беззаконно и путём обмана отбирают малолетних здоровых детей богатые отцы. Я хочу жить со своим сыном и вкладывать всю материнскую заботу и любовь. Хочу чтобы ребенок вырос полноценным человеком, а не сиротой с подорванной психикой. В этой стране не дают возможности матерям растить своих детей. Но мы верим и всегда надеемся что есть люди и организации, которые могут помочь и осчастливить наших малышей и защитить нас женщин, ведь дети это наше будущее, будущее нашей планеты. Они должны жить и верить в завтрашний день, расти уверенными в себе и с гордостью и любовью произносить слово МАМА. Дайте нам эту возможность!"