Все записи
МОЙ ВЫБОР 17:14  /  28.11.14

570просмотров

Ничего

+T -
Поделиться:

Вчера у нас в Ницце с огромным успехом выступил «Терем-Квартет» из России. Слушая их музыку, я понял, что неделю назад, на конгрессе интеллигенции «культура против насилия» мы не сказали главного. Даже не понял, а почувствовал… Я слушал музыку и мне становилось весело, хорошо на душе. Привычное ощущение опасности и недоверия при встрече с кем-то или чем-то русским растворилось и уступило место чистому восторгу. 

Они так играли, что идея войны между русскими и украинцами, между Россией и НАТО, идея гибели моей страны, моего бизнеса, идея того, что вся жизнь теперь может бабахнуться в тартарары как-то рассеялась и отступила. Такое появилось теплое чувство радостной причастности к чему-то хорошему, счастливое, гордое, веселое, озорное такое ощущение…  Трудно об этом писать, но считаю, что обязан поделиться. Вроде бы банальность - музыка, искусство каждую душу облагораживают, но мне показался в этом какой-то выход. Хотя бы в том выход, что существует в природе такое состояние души, в котоом все неразрешимые актуальные политические и межличностные антогонизмы кажутся глупостью, подчеркну, несерьезной глупостью, а не тупым, безжалостным в своей тупости и неотватимо надвигающимся сгущением враждебных обстоятельств, перед которыми ты - соломинка, падешь, и даже последнего твоего писка никто не услышит. 

Какая-то надежда, даже на закралась, а мгновенно целиком заполнина душу, вера какая-то, что все мы сущностно добрые, веселые, прозорливые и даже делить-то нам особо и нечего…

Концерт шел час, потом еще их на бис три раза вызывали, все это время я был в таком состоянии. Оно, помимо предполагаемой пользы, очень приятное - это состояние. Потом прошло мало-помалу. Сегодня все опять: ОПЕК, евро - 62, оранж (наш телефоный оператор) прислал смс из-за ожидающейся бури выключить из розетки модем... рутина. А вчера, вот что ЭТО было? Побольше бы ЭТОГО нам всем и все вопросы будут иначе решаться, и как мы тогда здорово зажили бы…

Комментировать Всего 2 комментария

Иван, у вас нечаянно, видимо, два раза опубликовался один и тот же текст, так что вторую копию мы с главной убрали. На всякий случай хочу сказать, что материалы можно редактировать до и после публикации. Пожалуйста, пишите мне, если возникнут какие-либо сложности. 

конечно, прошу прощения. Я вроде бы один раз выкладываю... буду внимательнее.