Новые русские в костюмах adidas сгинули вместе с мезозойской эрой, оставив палеонтологам лишь свои барсетки. Однако, те, что не вымерли, изменились до неузнаваемости. Например, ликеро-водочный воротила по кличке Паленый одевается теперь в элегантные костюмы hermes и вместо пистолета ТТ носит с собой шелковые носовые платки. Еще в начале девяностых оба его бизнес-партнера по совершенно загадочному совпадению пропали без вести. Зато теперь Паленый построил церковь, молится за упокой их души и раздает визитки, где скромно именуется старостой храма, а не владельцем сети мегамоллов, заводов и пароходов. Раньше Паленый дарил своим подругам успешные карьеры: безголосая стала популярной певицей, а бездарная - модной актрисой. Нынешней спутнице жизни он преподнес мандат депутата.

Пришлось, конечно, потратиться, но зато это сексуально – молодая, красивая и печется о судьбах простого народа. Вообще, слабый пол в политике – сейчас модная тенденция. В девяностые единственной дамой при исполнительной власти была губернатор Корякского автономного округа, и по количеству женщин-политиков мы конкурировали только с регионом «Африки ниже Сахары», занимая почетное сорок шестое место после Барбадоса и опережая лишь Гвинею-Биссау и Замбию. Сейчас Барбадосу за нами не угнаться: из четырехсот пятидесяти депутатов Госдумы целых сорок пять - женщины.

Спутница Паленого подарку очень обрадовалась - наконец, есть куда надеть новую шубу. Заседать в Госдуме, конечно, не так увлекательно, как смотреть сериал «Отчаянные домохозяйки», но зато зарплата хорошая и много новых подруг - например, трехкратная олимпийская чемпионка по санному спорту. Полжизни та провела в санях, лежа на спине ногами вперед и глядя в небо мечтательным взором, а сейчас член фракции «Единая Россия» и индексирует народную пенсию. Еще есть девушка серебряный призер и заслуженный мастер спорта в прыжках на батуте по прозвищу «королева батута». Раньше она только прыгала, а теперь выдвигает оригинальные законодательные инициативы.

Самый хорошенький депутат был от Белгородской областной думы, в прошлом модель и ведущая эротических реалити-шоу. Как раз на одном из шоу она и познакомилась с главой ЛДПР, и тот уговорил ее вступить в их ряды, чтоб разбавить застоявшееся партийное болото молодой и горячей кровью. Она разбавила, но ненадолго. Очень скоро все посыпалось - свадьба года расстроилась (жених застал невесту с тремя стриптизерами), а из партии отчислили за прогулы. В ответ экс-депутат закатила грандиозную вечеринку под жизнеутверждающим лозунгом: «я уже не член, но у меня есть мандаt», с чем в  общем-то не поспоришь.

Еще в составе избранниц народа присутствуют звезды «Плейбоя», актрисы многосерийных сериалов, и просто красавицы. Своей бьющей через край женственностью русские фемины пытаются замаскировать стальные яйца нашей политики. Но несмотря на все усилия, Госдума упорно напоминает мужскую баню с приглашенными телками. Особенно по сравнению с каким-нибудь европейским парламентом – вполне себе демократичной, общественной баней или даже нудистским пляжем - где свободно и равноправно чувствуют себя и тот, и другой пол, и даже не вполне определившиеся.

Вторая женская группа после молодых и сексуальных - пожилые пионервожатые. Они как раз наоборот внешним обликом в стиле «комсорг ЦК ВЛКСМ» стараются подчеркнуть, что никакая это не баня с бабами, а серьезное госучреждение, и красота – совершенно не главное в женщине при власти. И в этом старании даже несколько перегибают палку. По их прическам «а-ля абажур» только ленивый не прошелся. Злые языки утверждают, что на самом деле это никакие не прически, а замаскированные охлаждающие устройства для жестких дисков.

И им, кстати, есть, чего охлаждать. В отличие от фемин с их легкомысленными законодательными инициативами про какие-нибудь кружевные трусы, комсорги играют по-крупному. Они закалились еще в годы советского режима, шагая вверх по ступеням КПСС. Спортсменки и звезды сериалов еще даже не родились, а комсорги уже держали в руках сотни судеб и могли одним щелчком отправить человека в небытие за какой-нибудь аморальный облик. Комсомольская организация давно ликвидирована, но привычка щелкать пальцами осталась. Правда, в бездну улетают теперь не десятки и сотни, а целые регионы и страны.

Жажда власти и денег рисует на лицах уродливые узоры, которые не спрячешь. Глупость и невежество не спасает даже молодость и пластическая хирургия. Во всем этом цирке-шапито женщин при власти есть лишь одно лицо, на которое приятно посмотреть. 34-летняя Галина Ширшина, мэр Петрозаводска. В ее послужном списке нет ни обложки «Плейбоя», ни эротических шоу, ни партийной карьеры. У нее умное, светлое лицо, на котором читается желание помочь не себе, а горожанам. Сначала она отменила собственную инагурацию и корпоратив для чиновников, сэкономив тем самым несколько миллионов рублей для остродефицитного бюджета карельской столицы, затем приостановила выдачу выходного пособия бывшему мэру в размере полутора миллионов, и следом понизила стоимость проезда на общественном транспорте. В свободное от работы время Галина занимается йогой.

Депутаты Петросовета возмущены. 8 декабря они подали Галине Ширшиной уведомление об увольнении, а 25 декабря собираются отправить ее в отставку. Понижение стоимости проезда считают популистским ходом, а стоять на голове и вовсе неприличным для мэра. «Это просто пипец!» - пожаловался один из них журналистам. Последний раз эта группа разгневанных мужчин была столь же единодушна в своем решении, когда голосовала за вырубку тринадцати гектаров городского леса и выдачу выходного пособия экс-мэру. Они едва уместили все свои обвинения в адрес Галины на шестидесяти восьми страницах мелким почерком. Каждый пункт заслуживает отдельного расследования. Я же предлагаю не ввязываться в долгие споры, а просто взглянуть на их депутатские рожи. Они красноречивее слов.

Жаль, Галина, вы не подруга Паленого. Он бы за вас заступился...