Все записи
14:40  /  11.05.16

13601просмотр

Всем бобра!

+T -
Поделиться:

Пока мы тут бьемся до кровавых мальчиков в глазах из-за всякой ерунды, маленькую Латвию сотрясла ужасная новость.

Вчера латвийские газеты пестрели душераздирающими заголовками. Например, такими:

 “Житель города Даугавпилс едва не расстался с жизнью, повстречав на одной из ночных улиц бобра. Агрессивно настроенное животное напало на мужчину и терроризировало его, пока тот безуспешно пытался дозвониться в службу спасения”.

 Об инциденте также сообщило центральное латвийское радио:

«К нам в редакцию обратился мужчина, который серьезно пострадал от нападения бобра. В час ночи он шел по улице и вдруг увидел, что на него буквально несется нечто. Это нечто оказалось бобром, который вцепился в его ногу», — поясняет радио.

О дальнейшем развитии событий подробно и без тени иронии написали взолнованные латвийские журналисты. Цитирую без купюр:

«Отбиваясь от бобра, Валдис упал на асфальт. Стоило ему пошевелиться, как бобер снова вгрызался в его ногу. Валдис позвонил в службу спасения, но там приняли его звонок за глупый розыгрыш и просто бросили трубку. Пара приятелей посоветовали Валдису проспаться. В конце концов, он уговорил какого-то доверчивого знакомого приехать ему на помощь. Но того, к несчастью, остановил патруль дорожной полиции. На вопрос «куда торопимся?» он честно сказал “спасать друга Валдиса от бобра”. Полицейские тут же забрали документы и предложили дунуть в трубочку. После долгих мытарств они все же согласились поехать на место происшествия. В итоге бедному человеку наложили 15 швов на ногу».

Инцидент прокомментировал директор латвийского зоопарка господин Пупиныш:

«Безобидная с виду зверушка по весне становится агрессивной. Сейчас как раз такой период —  семейства бобров изгоняют из кланов взрослых самцов, и те движутся в поисках нового места жилища. Причем бобры идут не окольными путями, а прямо через города. И если на их пути встречается человек, похожий на самца бобра, то животное может и напасть».

 Пупиныш дал несколько практических советов в схватке с бобром:

«Избегайте по возможности встреч с дикими животными. Если встреча все же произошла, ни в коем случае не пытайтесь сделать селфи или проявлять чрезмерное любопытство — это чревато. Лучше всего убегать. Причем убегать, петляя, чтобы запутать бобра. Также надо бросить что-нибудь — рюкзак или резиновый сапог - между собой и бобром, дабы отвлечь его внимание. Идеальный вариант — забраться на дерево. При этом важно иметь при себе мобильный телефон и аптечку», — советует эксперт.

 Я бы еще добавила к словам Пупеныша совет постараться все-таки не выглядеть, как самец бобра. Хотя понятно, что для некоторых это практически невозможно. Короче, выходя из дома, не забудьте резиновый сапог и аптечку. Ну и в целом не стоит ждать добра от бобра!

 Написано для блога про путешествия  

Комментировать Всего 4 комментария

старая новость однако..или привет из Латвии ( как раз вот здесь нахожусь- и тут гораздо есть более печальные и веселые вещи..)

Лера, как всегда - прелестно!

Эту реплику поддерживают: Лера Тихонова

Ну и в целом не стоит ждать добра от бобра!

 Блин, Вы разрушили мой мир...  :)