Все записи
09:44  /  6.03.17

7513просмотров

Это любовь

+T -
Поделиться:

Это любовь

 

М.Ю. катастрофически не хватало ярких красок. Вся ее жизнь умещалась в одной черно-белой строчке – Иванова М.Ю., 1978 г.р., Люберцы, бухгалтер, замужем, двое детей. Но однажды она зарегистрировалась на сайте знакомств и с тех пор каждый вечер превращалась в «великолепную леди и блондинистую кошечку, свободную от обязательств и комплексов». Сначала она просто щекотала свои крепкие бухгалтерские нервы обещанием лучшего минета в его жизни. Потом перешла к безудержному сексу по переписке, доводя оппонентов до исступления. Иногда, как гроссмейстер-виртуоз, вела сеанс одновременной игры сразу в нескольких чатах, параллельно высаживая на горшок младшего и проверяя домашнее задание у старшего.

Она резко изменилась. На щеках появился лихорадочный румянец, а в глазах – загадка, никак не связанная с бухучетом. М.Ю. стала рассеянна и однажды даже перепутала дебит с кредитом, что в принципе невозможно. Теперь после работы она бежала домой в приятном волнении - ее ждали не только сопливые дети и замоченное в тазу белье, но и жаждущие виртуальной ласки Сергеи, Алексы, Вахтанги и Рубены. Такой популярностью М.Ю. не пользовалась даже в лучшие свои годы. Только Иванов Б.П., ее муж, по-прежнему много работал - уходил рано, приходил поздно - и ничего не замечал, кроме прокисшего белья и пережаренных котлет.

Существующий по расписанию, будто пригородная электричка, Б.П. явно проигрывал живому, бурлящему потоку мужчин, которые захлестнули М.Ю. с головой. Понемногу она утвердилась в мысли, что где-то есть идеальный партнер, с которым она заживет, как в сказке, и надо лишь его отыскать. Но каждый следующий кандидат казался ей лучше предыдущего. Сергей (43, Козерог, Речной вокзал) увлекался литературой и мечтал сделать с ней “это” на томике Ахматовой. Алекс (35, Дева, Марьина Роща) фанател от автомобилей и приглашал освоить заднее сидение в своей крутой тачке, когда он ее купит. А Рубен (38, Рак, Ново-Е.енево) и вовсе готов был бросить весь мир к ее ногам. М.Ю. впала в состояние «буриданова осла», стоящего перед несколькими стогами сена. Бесконечный выбор просто парализовал ее волю.

Она поменяла «леди и кошечку» на новый слоган: «Красивые девушки требуют любви и красивой жизни!» и стала торчать на сайте все дни напролет: в обеденный перерыв, по пути в детский сад, на унитазе, в метро, на совещаниях и даже ухитрялась заглядывать туда на кресле у стоматолога. На свидания, правда, ходить не решалась. Пока однажды некий «Кекс» (Куплю, влюблю и улетим!) не пригласил ее в Турцию на викенд. «Кекс» был особенный – романтичный, с тонкой душой и по всем признакам с музыкальными пальцами. После бурного недельного общения в чате стало очевидно, что это судьба, и после Турции надо сьезжаться. М.Ю. уже представляла, как он ласкает ее музыкальными пальцами на белом рояле в своей огромной квартире (100 квм, последний этаж «Москва-сити», панорамный вид). Это была любовь.

Она долго придумывала, как объяснить мужу поездку в Турцию, но выдать тщательно продуманную легенду не успела. Прибывший вечером супруг сообщил, что едет в срочную командировку в Турцию и, что самое удивительное, ровно в те же даты. М.Ю. хватило ума промолчать, но неприятная догадка вдруг поразила ее в самое сердце. Она принялась анализировать всякие разные детали, и совершенно убедилась, что муж и человек под именем «Кекс» - одно и то же лицо. Все подробности, изложенные в его анкете, вдруг осветились совершенно иным светом.

«Москва-сити! 100 квм!» М.Ю. кусала губы: «Каков лжец!»  «Бездетный вдовец, мечтающий забыться в объятиях доброй и нежной подруги». Бездетный?! Вдовец?! М.Ю. просто трясло от обиды. Но даже бездетный вдовец ее так не зацепил, как лозунг: «куплю, влюблю и улетим», на который она теперь взглянула совсем иными глазами. Во-первых, эта сука - ее муж, Иванов Б.П. -  никогда, даже в период ухаживаний, ее не покупал и не куда с ней не улетал. Ну, по крайней мере, не дальше, чем в Наро-Фоминск к тетке. А теперь он готов потратить скудный семейный бюджет на какую-то шлюху!

В жажде мщения М.Ю. бросилась перетряхивать заброшенных из-за «Кекса» кавалеров. Ради нее они были готовы на все, и теперь она, наконец, выберет одного из них для дальнейшей счастливой жизни. Правда, тут она вспомнила, что нигде в анкете не указала наличие двоих детей. Это надо было срочно исправить. Сначала она написала Сергею (43, Козерог, Речной вокзал): «Надо серьезно поговорить, пришли свой мобильный». Тот прислал в ответ адрес. «О чем говорить? Приезжай на часок – постель еще теплая!» Тогда она позвонила Алексу (35, Дева, Марьина Роща), но вместо него подошла женщина:  «Лешечка еще в школе, он забыл телефон, а кто его спрашивает?» У Рубена (38, Рак, Ново-Е.енево) в «реале» оказалась такая рожа, что М.Ю. с трудом удержалась, чтобы не посоветовать ему бросить весь мир к ногам пластического хирурга.

М.Ю. немного остыла. И вдруг подумала, что если разведется с Б.П., то еще несколько лет ей придется кропотливо клевать дерьмо в поисках золотой крупицы. Почему-то не было ни сил, ни желания. Уж не говоря о детях, которые явно не нужны никому, кроме нее и мужа. Она даже не ответила на новое сообщение от какого-то «Приличного мужчины в неприлично дорогих часах» (45, Телец, Выхино). И долго не могла уснуть. Все вспоминала, как они с Б.П. хохотали в гостях у тетки в Наро-Фоминске. Под утро она решила мужа простить и лететь с ним в Турцию.

М.Ю. высматривала в суетливой толпе аэропорта мужа, но тот опаздывал. Она держала у груди красную сумку, хотя было итак понятно, что он ее узнает безо всяких опознавательных знаков и сразу все поймет. М.Ю. планировала небольшой очищающий скандал на полчасика, потом бурное примирение и даже возможно секс в туалете самолета.

- Ты что здесь делаешь?! – вдруг раздался над ухом знакомый голос.

М.Ю. обернулась. Муж смотрел на нее с удивлением.

- Решила меня проводить? Дорогая, я тронут, но не стоило…

Он вдруг указал на стоящего рядом толстого лысого коротышку:

- А это мой коллега. Познакомься.

Коротышка пристально посмотрел на ее красную сумку. Она уставилась на зеленый пакет в его руках, а потом на толстые сосиски вместо музыкальных пальцев. Они встретились глазами и тут же отвели их в сторону.

- Слушай, ну и где эта твоя девица? – нетерпеливо спросил муж у коротышки. – Уж регистрация началась.

- Пойду поищу, - деревянным голосом ответил тот и, избегая встречи глазами с М.Ю., удалился.

- Вот умора, если она не придет, - хохотнул муж. -  Представляешь, снял очередную телку на сайте. Он их в каждую командировку выписывает. Рассказывает красивые  басни, а у самого ожирение, трое детей, жена и теща с альцгеймером в однушке… Эй, постой, ты куда?

М.Ю. не обернулась. Она быстро шла сквозь толпу, будто надеялась убежать от самой себя.

- Уф! - пробормотал Б.П. - Чуть не спалился! – он проводил взглядом выходящую из аэропорта жену и только после этого сделал знак стоящей в стороне девушке. Девушка сладко улыбнулась ему в ответ. Это была любовь.

 

Комментировать Всего 2 комментария

все хорошо - но женщину жалко)))И потом- на кого они кинули детей?Вы сами пробовали встречаться в чате?)

Лера. По-моему, перемудрили малость. Схематичность решили компенсировать закрученностью сюжета? Годится, как анекдот, но для анекдота длинновато.