Все записи
13:44  /  1.10.19

2605просмотров

Санта-Барбарелла. 7 серия

+T -
Поделиться:

Ну вот. Пока мы отсутствовали, наша дочь угрызла девойчицу. Воспитательница в садике так и сказала моей маме: «Ваша ВАрвара (с ударением на первую гласную) угрызла девойчицу, и ее за это посадили на «мирну столицу». Моя мама по-черногорски не понимает, но от этих слов пришла в ужас, представив «угрызенного» ребенка и «мирну столицу» в виде позорного столба или усмиряющего стула, наподобии электрического. Короче, мама страшно разнервничалась, и это запустило цепь событий. 

Пока они ехали на машине домой и мама рулила, по ходу делу обьясняя нашему варвару, почему нельзя кусаться, произошел взрыв. У мамы зрение минус 4, но, как я уже рассказывала, она ездит без очков, обеспечивая стопроцентную безопасность на дороге включенным на полный звук акафистом, который разгоняет бесов на сто километров. А тут, из-за проишествия в детском саду, напрочь забыла его включить, и, конечно, сразу же наехала правым колесом на какую-то острую штуку. 

Раздался взрыв, и они мягонько сьехали в овраг. Прибежали соседи и вытащили их, популярно обьяснив маме, что у нее «гума пукла». Мама потом звонила нам в Северный Ледовитый, и кричала в трубку, что у нас ужасно старые «гумы» и их давно надо было поменять. И что если б мы не были такими неосмотрительными идиотами, то «пукла» бы не случилась. 

А тут еще кофемашина в кафе. Она тоже окончательно «пукла», как мама ни старалась. Бесполезно было окроплять ее святой водой и окуривать ладаном. Она даже месяца не проработала. 

Все дело в том, что в местных магазинах есть только огромный выбор самогонных аппаратов, поэтому нам пришлось заказывать нужную модель кофемашины в Украине. Доставили ее в Черногорию на грузовике, на котором еженедельно возят киевские торты, селедку, сгущенку, шпроты и другие товары, без которых жизнь эмигранта совершенно безрадостна. 

Кофемашина стоила дорого, и доставка обошлась недешево. В итоге аппарат поработал две недели и сломался. Я созвонилась с фирмой, продавшей нам машину, и мне сказали, чтобы мы везли ее назад, они починят. Мы опять заплатили сто евро за пересылку. 

Сотрудники украинского сервисного центра неделю варили кофе, и машина работала идеально, ни разу даже не чихнув. Видимо, просто соскучилась по родине и захотела туда прокатиться. Машину отправили нам назад вместе с селедкой и тортами, за очередные наши сто евро.

И что вы думаете, она поработала пару недель и опять «пукла»! Я когда это услышала, разрыдалась на груди у мужа. Так часто отправлять машину в отпуск мы просто не в состоянии! И это уже не смешно! А он сказал, чтобы я не огорчалась, в конце концов вместо кофемашины можно поставить самогонный аппарат, черногорцы точно знают, как их чинить, и все будут веселые и счастливые. 

Я это маме по телефону и передала. Но та ответила, что она уже итак весела и счастлива, без самогона. И что Степа, мой старшенький, которого ей поручили еженощно вылавливать на городских дискотеках и доставлять домой не позже 12:00, не дает ей грустить. И вообще она устала, у нее давление и нет сил. Я сказала, что прошло четыре дня, и надо еще продержаться три, а давление и нет сил наверняка из-за погоды, что там у вас с погодой? Но мама сказала, какая блин погода, и что она уже первого августа, как только сошла с трапа самолета, устала.

Мы с мужем вернулись в субботу ближе к ночи. Стоило только нам, измотанным, с чемоданами наперевес, пересечь границу, как тут же раздался звонок. В кафе пришла инспекция! И надо срочно туда бежать!

Как ни странно, по-черногорски гордость – это «понос». А гордиться собой – «поносна сам на себе». Так вот, по итогам пятого сезона, я уверенно могу сказать, что поносна сам на себе, что еще никого не угрызла. В таких нечеловеческих условиях могут выживать только супергерои. И какое счастье, что у супергероев такие супергероические мамы. Хвала им лепо!