Все записи
13:13  /  9.03.20

3181просмотр

Похоже, у меня корона! Что делать?

+T -
Поделиться:

Стою, значит, сегодня утром, беременная-босая-на кухне, жарю сырники и поглядываю в фейсбук. А там с одной стороны лазарет, все друзья в белых халатах измеряют друг другу ректальную температуру и подсчитывают умерших, с другой стороны еще доносят вчерашние праздничные венки, которые вполне сгодятся для братских могил, а с третьей - обвал нефти с обезумевшим курсом. И Меркурий еще, сука, всегда ретроградный.

И тут вдруг натыкаюсь на пост:

«Дональду Джоновичу нужна дешевая нефть, как и всегда перед президентскими выборами в США. «Озерные» рассчитывают, что хаи в золоте (которое пару лет бешенно скупалось, как «иновационный хедж»), позволят пересидеть саудовский демарш. Ну или свалить со слитками, если вдруг одновременно произойдет эконоапокалиптическое треединство (пандемия, длящиеся низы по нефти, «санкции из ада», например). Но на этой поляне может серьезно подкакать Китай, который тоже не очень хочет быть драйвером роста мировой экономики, и золотые запасы которого, при попадании на рынки, могут серьезно отрезвить презренный металл». 

Из всего текста я поняла только одно слово - «подкакать», но страшно заволновалась. У меня даже сырники сгорели от ужаса. И тут на кухню заходит муж и видит меня всю в слезах. И сквозь рыдания я бормочу ему что-то про саудовский демарш, инновационный хедж и апокалиптическое треединство. Он вообще ничего не понял, но потрогал у меня лоб и налил водички.

А тут еще мама звонит и сообщает, что вчера к ней приехал Коля (мой брат-программист), потому что у него коронавирус.

- Я, - говорит, - купила по его просьбе два градусника и большую бутылку мирамистина. Коронавирус вроде не подтвердился. Лежит теперь на диване, наслаждается тишиной, размышляет про кастомную скриптовую инфраструктуру, а я его кормлю. И просит карантин от жены и троих детей еще минимум на неделю. Те все равно его домой без маски не пускают, хотя он даже ни разу не кашлянул.

И тут меня, как громом поразило! Боже, а я ведь подкашливаю с сентября месяца! Почему мне раньше это не приходило в голову?! А вдруг я тот самый нулевой больной, которого все разыскивают! 

Звоню подруге, которая хоть и специализируется на онкологии, но все же врач:

- Похоже, у меня корона! Что делать?!

Она меня внимательно выслушала и говорит:

- Думаю, это не вирус. Сходи-ка сдай кровь на онкомаркеры. И лучше с этим не затягивай!

Тут мне стало так страшно, что коронавирус показался самым желанным диагнозом. Я оделась и на ватных ногах пошла в местную черногорскую больничку. 

Там не было ни одного человека. По коридорам летали только сонные мухи. Я еле нашла лаборанта, который курил и пил кафу на солнышке на заднем дворе, и долго не мог врубиться, чего я от него хочу. В итоге когда я ему растолковала, что у меня рак и мне нужно срочно знать, какой именно, он радостно заулыбался, помахал в воздухе сигаретой и сказал, что в Черногории анализы «може только на дойки, яйки и простату».

В наличии у меня были только «дойки», но с кашлем они как-то плохо увязывались.

Пока я ковыляла беременной утиной походкой назад домой, опять позвонила мама и давай ругаться в трубку. Я думала, что все-таки диагноз подтвердился, но оказалось, что Коля во время карантина обнаружил, что у мамы пароль на «вай-фае» «12345», сказал, что это форменное безобразие, и поменял его на нечто, напоминающее транссибирскую магистраль. Мама переписывала пароль в записную книжку пару часов, три раза сбивалась и все это время страшно поносила чертов вирус. 

Да, пароли брата надежнее, чем защита штаб-квартиры министерства обороны США. Коля обезопасился от взломов и отдает все деньги мошенникам лично в руки. Мы уже привыкли, когда он в метро в очередной раз вручает пятьдесят тысяч воспитаннице детского дома, которой срочно требуется оперировать подагру гортани, что тоже, согласитесь, звучит очень страшно. 

Короче, пока я шла домой под жарким весенним солнцем, я чего-то так развеселилась. Осознала просто, что с такими больницами, как в Черногории, по любому все помрут здоровенькими. Например, с диагнозом "передозировка счастья". Идеальный вариант, я считаю!

P.S. На фото весна в Черногории)