Все записи
18:04  /  4.04.20

4654просмотра

Рожать нельзя подождать

+T -
Поделиться:

Я тут хотела сдать рутинные анализы для беременных в частной лаборатории в Черногории, но на беду чихнула на пороге. И меня чуть ли не с мигалками отправили в "дом здравля" – местную поликлинику. Мол, у нас распоряжение всех посылать туда, и мы ничего не можем сделать. В глазах был ужас, словно у меня пена изо рта и паралич задних ног.

На крыльце дома здравля - группка взволнованных людей в масках из носков и старых рейтузов. Врачи не принимают в кабинетах, а выходят на крылечко и машут на всех руками – мол, валите уже домой, болящие. А охранник на разрыв, выписывает на коленке какие-то аптечные рецепты. По-моему, единственная добрая душа.

На вопрос – можно ли направление на общий анализ крови – выловленная тетя-врач что-то там сначала пробурчала про "в пичку матери", а потом сказала, что лаборатории сейчас не работают. Ее интересовало исключительно, есть ли у меня температура и как давно я задыхаюсь. Увы, тут я ничем не могла ее порадовать. Узнав, что признаков короны нет, она и вовсе потеряла ко мне интерес и пошла к другим, более перспективным пациентам.

В местной газете вышли очередные настоятельные рекомендации от правительства Черногории. Тем семьям, которые ждут пополнения, советуют повременить. Я, конечно, попробую перемотаться скотчем и продержаться до осени, но не уверена.

Слышала, что в Москве не легче. Одна девушка пошла в пятницу заключать договор на роды. Так ее даже в роддом не пустили. Сказали, приходите после 30 апреля, как Путин велел. А ей рожать 15-ого. Ну, понятно, Путину виднее.

Так что сейчас приветствуется исключительно ковид 19. Ему респект и уважуха, а о беременности и других болезнях даже стыдно заикаться, как в прежние мирные времена о гонорее. Честно, в поликлинике прям хотелось извиниться, что пока не болею короной.

Короче, после нескольких часов мытарств по медучреждениям я поплакала чисто по-беременному, поорала на мужа для порядка и пошла есть мороженое.

Домашнее, клубничное, очень вкусное.

Комментировать Всего 1 комментарий

Прикольно, и где решила рожать Ваша знакомая? (Которой сказали приходить после 30?)