Все записи
15:19  /  6.04.20

1475просмотров

Вести с фронта

+T -
Поделиться:

Вот уже три недели мой брат не разрешает маме выходить из дома. Недавно он заказал для нее 5 кг баранок. Курьер привез их к двери. Но так как у мамы нет кварцевой лампы, Коля разрешил ей забрать баранки не раньше, чем через сутки, когда коронавирус сдохнет. Пока ждали сутки, баранки унес дворник. То ли решил, что это мусор, то ли украл, не сообразив, что баранки на суточном карантине и потенциально инфицированы. Короче, еще одна жертва коронавируса.

В карантине мама не одинока. К сожалению, с ней в компании ноутбук и телевизор. Мама долго держалась и не паниковала, но известие, что принц Чарльз и Борис Джонсон заболели, ее подкосило. И тут еще черт меня дернул сказать, что я плохо себя чувствовала и не спала всю ночь. Утром ушла гулять в наши безлюдные горы. Там не ловит интернет, и я беспечно наслаждалась солнышком и сбором чабреца. Но, вернувшись домой, обнаружила пару десятков панических сообщений от мамы.

- Ты же заразишь коронавирусом всю православную Черногорию! Сотни тысяч людей вокруг!

- Мам, я прекрасно себя чувствую. И не болею.

- Они умрут, и это будет на твоей совести!

- Да я не болею!

- Болезнь проходит волнообразно. Ты думаешь, что уже излечилась, а завтра снова начнется! И Даня болеет!

- Да нет же!

- Что у него? Слабость? Покашливание?

- Нет ничего!

- Отдышка?

- Говорит, что пока ничем, кроме легкого расстройства желудка, не может тебя порадовать.

- Ну вот, у трех процентов людей именно так все и начиналось!

Потом позвонила подруга, у которой муж уже несколько лет работает в Турции. Оказалось, что там какой-то шериф, главный в полицейском участке, вернулся из Италии. А по традиции мужчины в Турции при встрече обнимаются и целуют друг друга в обе щечки. Короче, этот шериф в сжатые сроки перецеловал всех своих коллег в количестве двухсот штук. И муж подруги тоже как-то в это действо случайно затесался. Теперь болеет, но не сильно. Подруга все равно нервничает, но, мне кажется, больше из-за поцелуев.

Короче, терпите, друзья, и не целуйтесь! Даже с главным полицейским города!