Все записи
03:50  /  31.03.15

2140просмотров

Пинцет в бумажнике

+T -
Поделиться:

 

Год за годом, все чаще приходится слышать: «Это не случайно… Да случайностей не бывает!». Тогда я начинаю думать о том, что отрицание случайных явлений, их закономерности уже стало духом времени, стремление к определенности все более движет людьми.

Падение монетки, крушение самолета, проигрыш в карты, повышение по службе, погрешности и попадание в яблочко – все словно имеет печать некой предопределенности. Как будто бы мойры неотступно следят за смертными. И Атропос в каждый миг знает, где следует клацнуть ножницами.

Не понимаю, какая муха укусила мою Клото, однако ежедневная операция по осушению банковской карточки, сегодня в Мармарисе закончилась маленькой трагедией. Сначала все шло по регламенту, но вот банкомат, глубокомысленно недовысунул карту из своей моргающей щели, угрощающе помигал пять секунд, пока я стриженными ногтями пытался-таки выщемить свою единственно-денежную карту… и заглотил её обратно, взад, вглубь бронированной утробы!

Не ожидая такого сценария, я отошел на шаг и стал искать на стенках этого бастиона цивилизации надпись «а как быть далее». Между тем, очередной болт финансовой системы уже вставил свою карту должным образом в то же место. И не вернул. Наш общий звонок в банк остался без результата.

Поездка в офис ING банка – тоже. ING-сотрудники неприступны и холодны как полярные льды. Банкомат вскрыт будет в среду сотрудниками спец. подразделения из областного центра (Муглы). И более ничего, ничего, ну ничегошеньки сделать нельзя. Совсем. Даже объявить публике, что "машинка поломалась". Я-таки написал в головной офис заявление с требованием возврата карты, его зарегистрировали и отправили туда факсом.

А мне чертовски нужна эта карточка, я не стану ее блокировать и пропущу завтра самолет. Проходя мимо банкомата к машине – увидел еще одного удивленного бедолагу, не совершившего транзакцию. И предостерег следующего. Закономерность вы скажете мне? - Досадная случайность! Противостоять которой может предусмотрительность. 

Купите себе пинцет! Иначе говоря, щипчики, инструмент для захвата и удержания мелких и тонких предметов. Купите щипцы! И пусть на это толкают нерадивые банкиры и сговор производителей пинцетов! Вам придется их купить.

Иначе, что делать в отпуске, когда банкомат похитит карту? Купите же пинцет, тем более, что он элегантно смотрится в бумажнике!

Сегодня первый раз в жизни я пожалел, что так и не стал женщиной с дамской сумкой и маникюрным набором в ней. Чтобы больше не жалеть об этом, купил два пинцета в бумажник. Один могу подарить, ведь он обязательно или случайно пригодится.