Все записи
22:45  /  25.06.15

2556просмотров

Без кота и жизнь не та

+T -
Поделиться:

Любите ли вы котиков так, как люблю их я?

Я вот прямо очень люблю. Учитывая тот факт, что я сильная и независимая женщина, проживающая в мегаполисе, я планирую заводить по котику в год, и годам так к 65 буду сильной и независимой женщиной с 40 кошками.

Но суть не в этом. Я давно хочу завести котика, но меня просто ошеломляет тот факт, что котик может стоить 1000 долларов и больше. У меня телефон раз в пять дешевле! И вообще, платить за живое существо - это как-то странно для меня, по меньшей мере.

Когда я была маленькой, у нас на даче жила кошка Кошка (мои родители не запаривались, да. Я удивляюсь, что меня не назвали Ребенок или Девочка). Кошка котилась примерно 4 раза в год. Родители беспощадно топили котят, а я со своим отрядом "тимуровцев" так же беспощадно (но, в итоге, бессмысленно) пыталась их спасти. В конце концов родители сжалились и перестали убивать несчастных животных, а стали просто отвозить их в ближайшее село и выпускать на улицу. "Как-нибудь прокормятся", - говорили они.

Когда я переехала в Москву, я как-то реже стала видеть бездомных котов. В моем родном городе они жили в каждом дворе, их подкармливали остатками пищи с хозяйского стола и пускали ночевать в подъезде в зимнюю стужу. В Москве я впервые увидела котенка в подъезде через 8 лет после переезда. Он был такой...маленький, такой худой и облезлый, с покрасневшими глазами. Я чуть было не взяла его домой, но побоялась, что уличный котенок принесет мне в дом заразу. Я прошла мимо.

Моя племянница учится на ветеринара. Она тоже любит котиков и собак, но она рассказывает, что уличных котов и псов привозят к ним в лаборатории для того, чтобы студенты могли попрактиковаться. "А что с ними еще делать? Они все равно никому не нужны, а так хоть какая-то от них польза", - сказала мне она.

Моя знакомая девушка Катя очень сильно любит собак и кошечек, гораздо сильнее, чем я и моя племянница. Катя хочет найти всем бездомным животным дом. Конечно, всех бездомных животных надо обследовать, вылечить и откормить - Катя и ее коллеги-волонтеры занимаются этим. Но после всего этого надо найти для животного новую семью. А люди брезгуют тем, чтобы брать котика с улицы. Лучше заплатить 1000 долларов.

Катя организует выставку для 40 бездомных животных из разных приютов Москвы и области. Цель - популяризовать саму идею того, что номальная семья может взять домой животное из приюта. Не обязательно платить кучу денег, и при этом ты поможешь одному несчастному живому существу обрести дом.

"Нужно организовать все так, чтобы сама выставка выглядела стильно: купить массу инвентаря, оформить красиво помещение или парк, обеспечить животных едой и водой, нанять ведущих/знаменитостей. А самое главное, я хочу организовать флешмоб и выставку фотографий одного известного фотографа! Почему это важно, ведь по логике вещей те, кто хочет взять животное, возьмут его и без всяких изощрений? Дело в том, что я считаю необходимым создать новое восприятия приютских животных: сейчас они ассоциируются только со страданиями, а мне хочется отказаться от этой картинки и создать у людей ассоциацию с чем-то современным, в духе человека, который предпочитает гламуру саморазвитие и культивирует идею помощи близким. В Европе и США такой тренд уже давно существует, многие знаменитости с удовольствием берут животных из приютов (Дженнифер Энистон, Райан Гослинг, Орландо Блум, Брэдли Купер, Оливия Уайлд и др.) и, конечно, менее звездные, но явно не менее добрые, люди тоже дарят дом приютским обитателям", - говорит Катя. 

Как вы понимаете, для такого масштабного мероприятия Кате нужны немалые средства. Она организовала площадку для сбора денег - вот здесь можно внести свой скромный вклад в дело помощи котикам и собачкам. А если захотите, приходите на выставку (по всем вопросам можно обращаться лично к Кате), и, возможно, найдете там нового члена семьи)