Все записи
16:21  /  7.01.15

8019просмотров

Без лишней суеты

+T -
Поделиться:

– Никто не верил. Все её видели, никто не верил. Была у него любовница, понимаешь? 

– Я никого не видел.

– Видел, несколько раз. Мы еще смеялись над ней.

– Кто? Нет. Нет, погоди. Не-еее-ееет! Алёна-Владычица?!

– Да! Тренинги женской интимной эффективности «Владычица»! Мы смеялись, а он три года. Никто не знал, потому что никто поверить не мог!

– И чего?

– Короче, она увлеклась «Игрой престолов». Пересказывала каждую серию, жаловалась, ревела. Он просил не тратить его время на эти идиотские подробности, потому что ему не интересно. Он вообще не смотрит сериалы. Потому что у него бизнес, жена, она и еще параллельный секретный бизнес, который конкурирует с основным бизнесом. 

Алена обиделась, потом спросила, что ему вообще интересно. Он говорит – у меня жизнь сама по себе интересная, а на всякую ерунду нет сил. Как, спрашивает, нет сил? Ну так, не остается. Как не остается? А недомогания в последнее время не участились? А мигрени бывают? А просыпаешься легко? А в выходные не хочется просто лечь и лежать? Ну, говорит, конечно хочется, два бизнеса же и не в экономическом раю живем. Алена ему: это кризис среднего возраста. Я психолог, я знаю. У тебя все симптомы, тебе надо к специалисту срочно, иначе дальше уже не только психолог, но и обычные врачи не помогут.

Он согласился: действительно стал чаще болеть. Пошел к терапевту. Недели три делал разные анализы – ничего. Терапевт сказал, что здоровье в порядке, но неплохо было бы все-таки к психологу, потому что это психосоматика. Такое, правда, бывает от неправильного питания, но ему – точно к психологу.

Нашел диетолога. Диетолог сказал, что после 35 вообще никакого мяса есть нельзя, нужно жесткое вегетарианство, раз в неделю поститься и ходить на йогу для гармонизации внутреннего мира.

Он вспомнил, что последний раз постился лет десять назад и пошел в церковь. В церкви ему сказали, что обращение ко всяким шаманам-веганам до добра не доводит и таких как он, пострадавших от шарлатанов, суеверий и прочего иглоукалывания – толпы.

Он разыскал по знакомым телефон одного хорошего китайца, пошел на иглоукалывание. Китаец сказал, что если он будет и дальше так много времени сидеть за компьютером, то о здоровье вообще можно забыть.

Он скачал струю игрушку и неделю в нее резался. Потом полез смотреть, что есть новенького и обнаружил, что за последние пять лет вообще выпал из темы. Скачал полный айпад Гарри Поттера и прочей ерунды. 

Вобщем, когда ему доставка домой привезла коробку с фигурками и футболку, жена сказала, что это уже слишком. Что мужчина, у которого есть семья и серьезный бизнес, не должен играть в пластиковых драконов и ходить в трусах с единорогом. Что у него кризис среднего возраста и лучше бы ему обратиться к психологу, пока не поздно.

– А любовница чего? 

– Домой уехала. У нее там мама и ребенок ходит в третий класс. Тут ей сначала аренду подняли, потом два покровителя вернулись в семьи, а потом еще и он отвалился. Она, видимо, поняла, что с женской эффективностью не очень складывается.