Все записи
20:42  /  15.01.15

3540просмотров

Постепенно

+T -
Поделиться:

Кот дернулся всем телом, но вырваться не удалось, поэтому он жалобно мяукнул. «Что-то он у вас дикий какой-то. Я его погладить хочу, а он вырывается», – сказала Яна.

Собрав брови в выражение «ну пожалуйста, ну еще минуточку» и погрозив коту пальцем Игорь Моисеевич ответил: «Вы его очень уж крепко схватили, вот он и испугался. Вы его чуть помягче держите и по носику погладьте».

Яна ослабила объятья, кот выпрыгнул на диван, а оттуда, смяв задними ногами тяжелое покрывало – куда угодно, подальше от этого ужаса. «Ну вот, я ему не понравилась!» – расстроилась Яна.

Поднявшись со стула, чтобы поправить скомканное покрывало, он решил воспользоваться подаренным котом шансом и пересел на диван к Яне. «Он у меня, Яна, боится женщин. Он же их почти не видит – только маму мою, сестру, да домработницу!»

Яна огладелась вокруг – чистенько. Значит чистота ему важна и может себе позволить домработницу. Хотя, не так уж дорого они сейчас стоят. А вдруг потом он станет экономить, а ей придется вытирать пыль с этих бесконечных книг и коллекции минералов? «У вас очень чисто и уютно, Игорь Моисеевич»,– на всякий случай заметила она.

Игорь Моисеевич тоже обвел комнату взглядом, чуть-чуть подвинулся к Яне и уточнил, пока не поздно: «А я считаю, Яна, что дома все должно быть по мерке человека. Любит он порядок, но всех же вокруг не приучишь его соблюдать? На работе же, если только ты не директор – не заставишь? Значит надо дома строить свой идеал. Но только не надо на это гробить все свободное время. Если есть, например, люди, которым можно заплатить, зачем самому? Да и женщину домашний труд унижает!»

Яна согласно кивнула и расправила подол платья. Она подумала, что надо почаще соглашаться, хотя пока и не было повода возразить. «Мужчины вообще рациональнее женщин, даже в самых простых вещах. Это очень хорошо, это упрощает жизнь», – процитировала она своего папу.

Игорь Моисеевич подтало улыбнулся. «Ну, Яночка, всякой рациональности все-таки для равновесия нужна и эмоциональность! На голой рациональности можно дома строить и мосты, а вот уже детей и песен не выйдет!»

Яна снова согласно и покорно кивнула. «А ничего, стерпится – слюбится», – подумала она.

Игорь Моисеевич рассматривал милый, вобщем-то, Янин профиль. «Ну и ничего даже, да и потом – стерпится, слюбится!» – подумал он.

Комментировать Всего 2 комментария

Почувствовал себя котом.

Бежать, бежать! Видела я это "стерпится-слюбится". Как сказал мой одноклассник о своей жене в её присутствии:" Зачем менять привычное, известное   дерьмо  на неизвестное, думаю я, когда  стою в пробке и смотрю на девушку, которая мне улыбается из соседней машины."

Эту реплику поддерживают: Гузель Махортова