Все записи
20:05  /  19.01.15

3140просмотров

Отличительная черта

+T -
Поделиться:

...когда будущие москвичи пришли к тому, кто будет создавать Москву, то ещё попросили его: «пусть наша Москва будет такой, чтобы любой, кто в нее попал, сразу бы понял, что это она, а не другой город!»

«Хорошо, – ответил заведующий будущим Москвы, – постройте такое здание, даже несколько, чтобы были только у вас. Приезжие будут смотреть на них и сразу узнавать Москву. Чертежи я вам позже дам».

«А можно ли сделать так, чтобы еще раньше, еще не приехав к этим зданиям, приезжий знал, что это Москва, а не другой город?» – продолжили клянчить будущие, но уже склочные, москвичи.

«Хорошо, да родится в каждом вашем поколении достаточно мужчин и женщин с унылым и вечно недовольным лицом, чтобы работать везде, где нужно общаться с вновь приехавшими!» – ответил им знающий все будущее Москвы.

«А как это все поймет человек, который не может видеть? Как слепой распознает Москву-матушку?» – выкрикнул из толпы будущих москвичей какой-то приблудный туляк.

Задумался тот, кто знает и видит, а потом расхохотался звонко, как миллион маленьких колокольчиков на спелых грудях выпускниц на последнем звонке и сказал: «чтобы даже слепой мог понять, что он в Москве, пусть все время в ней, в любой ее точке, будет слышен звук перфоратора!»

Так и повелось.

Комментировать Всего 1 комментарий

Увы. 

Переехали мы тут пару лет назад из Москвы в город мой родной Петербург. Ну, периодически знакомила мужа с разными своими петербургскими знакомыми. Рассказываю про очередного из них: "...в общем очень, очень хороший человек!"

Муж, не выдержав: "Тебя послушать, так в Петербурге все без исключения хорошие люди. Что за сволочь тогда все время сверлит у нас над ухом?"

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Алия Гайса