Когда он, целуя, сжал ее тонкие пальцы, она ойкнула.

 

Что случилось? Порез, извини, я сегодня ночью поранила палец, когда задеваешь – больно. Что же не заклеила? Пластыря нет дома, брат натер ногу новыми ботинками и извел целую пачку, а новый не купил, он очень рассеянный, одни девчонки на уме. Ну ты хотя бы обработала чем-нибудь? Да-да, залила йодом. Что-то я тебе не верю, да и следов не видно. Ну он же впитывается. Это ничего, все пройдет, дай поцелую. Ой! Прости-прости, клади эту руку в карман, давай другую, держись, там очень скользко.

 

Куда мы пойдем? Тут есть очень симпатичное кафе, не модное, я там раньше часто бывал, тебе точно понравится! Они на меня посмотрят и скажут, что привел очередную! Ну что ты, я до тебя ни с кем вместе туда не ходил, это было мое секретное место! Ой, ну если....спасибо, это так приятно. Ты же особенная для меня, милая! Потому что самая молодая? А что, я по-твоему уже такой старый? Нет-нет, что ты, ты очень молодой! А что у тебя в сумке такое большое, давай я понесу? Нет, не надо, оно легкое, ничего страшного!

 

Ну что, за любовь? Мне кажется, мы были знакомы всю жизнь! Мне кажется, что больше! Знаешь, в интернете есть такие линеечки, ну, бывают на разных сайтах, там считается, сколько дней прошло с какого-то события. Знаю-знаю, на ваших женских сайтах всегда есть такие. У меня нету. Я знаю, что нету. Ты читаешь мой дневник? Ну, иногда просматриваю, интересно же! Ой! Ну прости, не буду больше! Нет-нет, я теперь буду думать, что пишу, вдруг ты прочитаешь и я буду дурой выглядеть? Ну что ты, ты не можешь для меня быть дурой, ты же моя любимая девочка! Твоя любимая дурочка? Малыш, ну что ты, нет-нет, вот, например, у тебя я никогда не видел этих глупостей – «20 фактов о...», «15 причин, чтобы...» – я считаю это главнейшей глупостью в интернете! Да-да, конечно. Может быть я тебе кажусь старомодным, но я немного консервативен, конечно, ведь в моей юности ни интернета, ни мобильных не было, а для тебя это все – как море для рыбки. Не называй меня рыбкой, пожалуйста, милый? Не буду, прости!

 

Ты меня заинтриговала вчера, так какой же сюрприз? Ой, потом, не на людях! Ого, ну хорошо! Я бы не хотела при всех! Тогда мой, вот. Ой, какое красивое, ой-ой-ой! Нравится? Очень! Не такое красивое, как ты! Ну что ты....Ты и сама знаешь, что красавица! Мне до тебя никто так об этом не говорил! Это потому, что до меня ты общалась со всякими сопляками! То есть я для тебя – соплячка? Нет, но я в твоем возрасте был сопляком, все мужчины до некоторого возраста сопляки. А потом? А потом дурь и глупость у них замещает опыт. Это хорошо? Видишь, тебе же нравится? Ты мне очень нравишься, очень!

 

Вышли на улицу, отошли от кафе на десять метров и за углом, там, где было потемнее, она поднялась на носочки и поцеловала его крепко и как ей казалось – страстно. Вот такой у меня для тебя был сюрприз! А можно еще? Нет, у меня был один сюрприз, а не два! Девочка моя, конечно, извини, я не настаиваю! Точно? Конечно, разве я могу! Не дави на меня, ладно? Ни в коем случае, вот твое такси, я даже не буду просить поцелуй на прощание! Почему? Ты скажешь, что я настаива.... Спасибо тебе, ты такой хороший!

 

Выйдя из такси, достала из сумки большой бумажный конверт, вынула содержимое, разорвала конверт. А потом разорвала и выбросила самодельную открытку с аппликациями «20 причин, почему я тебя люблю».