Все записи
12:29  /  5.04.17

2308просмотров

В Сингапуре имама заставили извиниться перед евреями

+T -
Поделиться:

Сингапурская газета Straitstimes рассказала занятную историю. Абдул Джамиль, имам местной мечети, во время очередной проповеди призвал прихожан молиться, чтобы «Аллах укрепил их против евреев и христиан». Призыв этот был заснят на камеру мобильного телефона и стал поводом для немедленного судебного разбирательства.

Несмотря на то, что имам публично извинился в синагоге перед евреями, христианами и даже на всякий случай - перед буддистами (их в Сингапуре - 70% населения), его оштрафовали на 4 000 долларов и был запущен процесс его высылки из страны (Абдул Джамиль имеет индийское гражданство).

Очевидно, что семена религиозного фанатизма, прорастающие терроризмом и войнами, подобной той, что превратила Сирию в выжженную землю, сеют именно вот такие оголтелые «проповедники». Нельзя не восхищаться скоростью и жёсткостью, с которой власти Сингапура пресекают подобные провокационные действия. 

Я думаю, что снисхождение в этих вопросах равнозначно попустительству, из-за которого гибнут ни в чём не повинные люди, а налогоплательщики платят огромные деньги на содержание многочисленных антитеррористических структур.

Один из сингапурцев, еврей по национальности, написал в комментарии к этой новости: «Мой сосед справа - мусульманин, а слева - китаец, мы дружим долгие годы, и считаем, что в нашей стране не место подстрекателям вроде Абдул Джамиля. Скатертью дорога!».

Таким людям не должно быть места не только в Сингапуре, а ни в одном государстве цивилизованного мира.