Все записи
19:42  /  11.06.20

209просмотров

Как ваш ребенок проведет лето — онлайн

+T -
Поделиться:

Труднее всего переживать ограничения самоизоляции — детям. Особенно летом. Обычно они с нетерпением ждут летних каникул — свободы от школьной рутины, поездок с родителями в отпуск, на дачную вольницу, встреч с друзьями, новых впечатлений, знакомств… Недаром опытные учителя первой темой школьных сочинений в начале учебного года обычно давали «Как я провел лето». Всем было что вспомнить.

В этом году все иначе. Дети успели насидеться дома задолго до летних каникул, а когда они наступили, самое распространенное времяпровождение — снова сидеть дома. Границы еще закрыты, родители не строят планов на отпуск — даже тем, кто не потерял работу, не до него. Большинству детей на каникулах остаются уже надоевшие за время самоизоляции гаджеты и телевизор. 

Мы в Российском еврейском конгрессе тоже вынужденно скорректировали свои планы на лето. Десять лет РЕК совместно с партнерами устраивает еврейские летние лагеря, часть из них — международные. Кто однажды там побывал, ждут этого хеппенинга весь год — сужу по своим американским внукам.

На этот раз привычная система организации летнего отдыха неприемлема. Вспышка коронавируса на спаде, карантинные запреты отменены, но опасность заражения остается – и для детей, и особенно для их бабушек и дедушек. Поэтому мы придумали новую форму.

Впервые у нас будет устроен летний лагерь в онлайн формате. Мы назвали его J-Zoom. С помощью интернет-платформы Zoom мы решили собрать в одном творческом пространстве детей со всей страны. Под опекой лучших мадрихов (вожатых) они смогут встретиться с интересными людьми из разных стран, освоить новые навыки, узнать больше о еврейской истории, традиции, культуре, современном Израиле и просто весело провести время. Их ждут кулинарные и творческие мастер-классы, спортивные занятия и соревнования, уроки йоги и танцев, флешмобы, крутые челленджи, сотворение арт-объектов, проекты, вечеринки, квесты, квизы…

В онлайн лагерь приглашаются участники от 8 до 18 лет. Занятия будут проводиться в группах по 15 человек трижды в неделю по 3 раза в день (удобный для каждого день недели можно будет определить заранее). У нас будут организованы две смены: 15-28 июня и 6-19 июля.

РЕК и J-camp делают все возможное, чтобы участие в лагере было доступным и тем, чьи семьи временно оказались в трудной ситуации, поэтому в случае необходимости можно обратиться за стипендией.

Мы искренне хотим, чтобы несмотря на карантин и вызванные им трудности, как можно больше еврейских детей и подростков смогли принять участие в самом лучшем летнем лагере. Приглашайте ваших коллег, друзей и знакомых, чьи дети смогут принять участие в этом уникальном образовательном событии. 

Наши дети – наше будущее, мы все время помним об этом и о них, в этой заботе у нас нет каникул.

Регистрация и вся информация — по ссылке http://j-zoom.ru