Все записи
11:40  /  5.08.20

378просмотров

Ведущий «Поля чудес» на еврейском поле

+T -
Поделиться:

От пандемии не только потери. Слом рутины, вынужденный отказ от привычного образа жизни заставили креативных людей придумывать оригинальные виды деятельности и даже новые формы времяпровождения.

Мы в Российской еврейском конгрессе, например, стали проводить в конце недели регулярные онлайн посиделки — паблик-ток «5 o’clock». Они сразу стали популярны в РЕКе и среди наших друзей — сначала просто потому, что в условиях самоизоляции люди соскучились по общению друг с другом, потом — благодаря уровню гостей на паблик-токах и актуальности обсуждаемых тем, возможности зрителей задавать вопросы, высказывать свое мнение.

Очередной паблик-ток пройдет в ближайший четверг — 6 августа. Но он будет необычным по ряду параметров.

Прежде всего — впервые мы посвящаем паблик-ток одному человеку. Но какому! Это один из наиболее известных евреев на постсоветском пространстве, член Общественного совета РЕК и мой близкий друг, телеведущий и шоумен Леонид Якубович. На днях ему исполнилось 75 лет, и это событие мы отметим со всей широтой, на которую способны сами и позволяют возможности всемирной сети. 

Второе: впервые мы проведем паблик-ток как благотворительное мероприятие. Леонид решил посвятить свой онлайн-юбилей помощи детям из социально незащищенных семей. РЕК организует сбор пожертвований в прямом эфире. 

Вечер обещает быть зажигательным и веселым. Для этого хватило бы и самого юбиляра — человека необычайного обаяния и профессионала высокого класса. Но и гости — как на подбор. Леонида Якубовича придут поздравить музыкант Андрей Макаревич, режиссер Иосиф Райхельгауз, актер Борис Львович, израильский юморист и радиоведущий Илья Аксельрод и многие другие. Проведет паблик-ток журналист Михаил Гуревич

У всех зрителей прямого эфира будет возможность задать вопросы Леониду Якубовичу. Направлять свои вопросы можно уже сейчас через специальную форму.

Кстати, и счетчик поступающих благотворительных средств уже включен, и перечислить пожертвование можно даже сейчас, не дожидаясь начала паблик-тока по ссылке.