Все записи
12:19  /  8.03.15

1288просмотров

Мужчины, возвращайтесь с войны

+T -
Поделиться:

Женщин в России на 11 миллионов больше чем мужчин, хотя мальчиков рождается больше. Равновесие заканчивается к 25 годам, – и чем дальше, тем больше разрыв. И семейные ценности женщины и мужчины понимают по-разному, – замужних гораздо больше, чем женатых.

Непрочные браки – мировая тенденция. В индустриальных странах разводы чаще всего инициируют женщины, и скоро находят нового мужа, недостатка в мужчинах там нет. В России всё не так. Второй брак для женщины – проблема. Мальчиков сплошь и рядом воспитывают две женщины – мама и бабушка. Какие бы прекрасные они не были, а мужской модели поведения в семье и обществе сын не видит. А ведь это – базовые установки, определяющие всю его взрослую жизнь.

Я думаю, что многие российские мужчины наплевательски относятся к себе. Не любят себя. Не очень понимают, что такое разумный эгоизм. Не пристёгиваются в автомобиле, не боятся садиться за руль после третьей (десятой?) рюмки. Ввязываются в неприятности и ищут далеко не безобидных приключений. Не умеют и не хотят решать конфликты договариваясь.

Недостаток в 11 миллионов мужчин – это демография воюющей страны. Не локально, а глобально воюющей. Это внутренняя война, она идёт уже много лет, её надо прекращать.

Дорогие женщины. В этот праздничный день 8 марта я хочу пожелать вам мира. Пусть мужчины вернутся домой – вы все достойны их внимания и любви.

Сделайте всё, чтобы у ваших сыновей, ваших маленьких принцев, перед глазами был достойный пример. Старайтесь растить их надёжными, ответственными мужьями и отцами. И тогда они станут и отличными тружениками, и умелыми, храбрыми воинами, если, не дай Б-г, придётся защищать свои дома. Никакая идеология, никакие государственные программы не сделают мужчину гражданином, только семья, только вы – жены, сёстры, матери. И никакая пенсия не заменит сыновней преданности и звонкого смеха внуков.

Счастья вам.

«Эхо Москвы»