Все записи
21:20  /  27.05.15

2186просмотров

Мизулина делает аборт незаконным

+T -
Поделиться:

Запреты всегда приводят к криминализации

С легкой руки одного из главных ньюсмейкеров страны Елены Мизулиной все теперь вынуждены обсуждать тему фактического запрета абортов. Тему, в которой любой оппонент Мизулиной в глазах ханжей будет выглядеть аморальным и подозрительным типом. Кем-то, кто против скреп, ценностей и традиций.

Кажется, что в этот раз Мизулина сделала безошибочный пиар-ход.

Однако есть мировая практика, показывающая, что запрет не уменьшает количество абортов. Наоборот - провоцирует криминальное завершение нежелательной беременности.

Увеличивается число убийств новорожденных, количество подкидышей.

Сегодня молодые люди отлично осведомлены о контрацепции, непредвиденное зачатие происходит не от необразованности, а от пьянства или насилия. У людей, неспособных заработать на достойную жизнь не только ребенку, но и самим себе.

Столкнувшись с невозможностью сделать аборт легально и бесплатно, женщины будут поставлены перед тяжелейшей моральной дилеммой, оба решения которой плохи и для нее, и для общества.

Кем станут дети этих матерей, если волею судьбы они появятся на свет? В какой среде вырастут? Какую бомбу мы подкладываем следующему поколению? Таким ли образом надо бороться с демографическим кризисом?

Ответы на эти вопросы очевидны, нет смысла лишний раз повторять банальности.

К счастью, инициатива Мизулиной встретила в Госдуме серьёзное сопротивление здравомыслящих депутатов, и я надеюсь, что она станет нелишним поводом задуматься над тем, как стимулировать рождаемость в семьях, где детей любят и умеют воспитывать.