Все записи
22:26  /  29.06.15

11715просмотров

Эксперты прокололись на Примакове

+T -
Поделиться:

На минувшей неделе эксперты и комментаторы обсуждали две топовые темы: смерть Е. М. Примакова и чудовищные теракты в Тунисе и во Франции. Обсуждали, никак не связывая имя покойного с убийством мирных людей. Отмечали его личные и деловые качества в полном соответствии с языческим правилом «De mortuis aut bene, aut nihil».

Однако экспертам следовало бы знать: Примаков один из тех, кто ответственен за исламский терроризм.

Он - идеолог антиизраильской и проарабской политики СССР в 70-80-е годы и «повивальная бабка» арабских «национально-освободительных движений», выходцы из которых сегодня сеют смерть и ненависть уже и в Европе.

Примаков не просто дружил со знаменитыми террористами, он учил их. Был, например, научным руководителем Ясира Арафата, защитившего в 1982 году в Институте востоковедения АН СССР докторскую диссертацию по «истории сионизма».

Именно Примаков определял цели и размеры финансирования ООП и Хезболлы, курировал их развитие, превратив из мелких маргинальных бандитских группировок в фабрики террора. Тысячи молодых людей вместо того, чтобы жить мирной жизнью, выросли в атмосфере ненависти и вооруженного противостояния цивилизованному миру.

В выступлениях Примакова образца 80-х - полный ассортимент коммунистических штампов: «израильская военщина», «сионистские агрессоры», «американский империализм» и восхваление «борцов за свободу». В 90-е риторика поменялась, но принципам он не изменил.

Покойный густо засеял арабскую землю семенами, которые прорастают теперь по всему миру кровью и горем.

Разумеется, он был человеком своего времени и делал то, во что верил и считал правильным. В других странах другие «политические тяжеловесы» тоже вымостили благими побуждениями дорогу в сегодняшний ад.

Я пишу это не для того, чтобы лишний раз укорить Примакова. Гораздо больше меня беспокоит экспертное сообщество, которое должно уметь выстраивать причинно-следственные связи, но не умеет. Тогда можно ли считать его экспертным?

Комментировать Всего 1 комментарий
Не Арафата, а Аббаса

Он вроде бы был руководителем диссертации не Ясира Арафата, а Махмуда Аббаса (Абу Мазена).

В диссертации (судя по тому, что я о ней читал) утверждалось, что число жертв Холокоста преувеличено в десять раз, а те жертвы, что всё же имели место, погибли по взаимному сговору сионистов и нацистов.

Эту реплику поддерживают: Alexei Tsvelik