Элеонора Казначеева  – ментор, автор книг и статей на тему управления финансами. Окончив два университета с филологическим и экономическим дипломами, и много лет занимаясь финансовой аналитикой, разработала и опубликовала курс эффективного MBA (Master of BusinessAdministration).

Проект “Краткий курс MBA” стал популярным курсом для руководителей компаний и основателей стартапов, которым необходимо освоить навыки международного администрирования.

Элеонора Казначеева – участник  экономических форумов и конференций как финансист и эксперт фондового рынка, занимается изучением поведенческих финансов (behavioral finance).

Род деятельности: финансист, ментор стартапов и автор книг  

Дата рождения: 20 сентября, 1986

Место рождения: Курск

Страна: Россия

Сайт: eleonorakaznacheeva.com

город, в котором я живу

Москва 

день рождения

20 сентября

где и чему учился

Образование:

Курский Государственный Университет, филологический факультет

Юго-Западный Федеральный Университет, экономический факультет

где и как работал

В студенчестве Элеонора создала свою первую группу в “Vkontakte”. Сообщество посвященное цитатам великих людей  сейчас обладает наиболее широкой аудиторией в социальной сети. Будучи студентом сразу двух факультетов филологического и экономического Элеонора возглавляла Службу информации “Авторадио-Курск”. По завершении обучения получила диплом Курского государственного и Юго-Западного федерального университетов. После переезда в Москву работала корреспондентом в ток-шоу Андрея Малахова “Пусть говорят”. При подготовки перехода на телеканал РБК, Элеонора знакомится с группой частных инвесторов и получает предложение сфокусироваться на  продвижении технологических компаний и фондовом рынке США.

Сейчас стартап, в котором Элеонора занималась постановкой бизнес-процессов, продан и часть его активов фигурируют в индексе американских компаний Russell 2000.

что такого сделал

Элеонора Казначеева известный специалист  в сфере управления и администрирования. Является автором в изданиях “Сноб” и Газета.Ru. Ментор хакатонов и управляющий частным капиталом. Читает лекции о поведенческих финансах и эмоциональном интеллекте. Разработала и опубликовала краткий курс MBA. 

достижения

• Куратор Global Management Challenge в России;

• Advisor Goldman Sachs Elevator;

• Член Форума роста и инноваций в Гарвардской Школе Бизнеса;

• C 2014 года Элеонора Казначеева член оргкомитета премии  “Финансовая Элита России”

дела общественные

Точка зрения

Элеонора Казначеева рассматривает три основных принципа в своих публикациях.

Первый: “конец стандартным моделям монетизации”. Это означает, что рынок видоизменился настолько, что уже недостаточно сделать уникальный полезный продукт и заявить о нем стандартными методами. Помимо выдающейся идеи, стартап-проект должен быть максимально альтруистичным и аскетичным.

Второй: прямая реклама стандарта ATL на современном рынке приносит больше вреда, чем пользы. Покупатель стал более влиятельным несмотря на свою иррациональность.  На рынке, где клиенты уже имеют больше влияния, продавцы должны оказывать больше уважения клиенту. А это значит отказ от спама и уклонения от заявленных обещаний.

Третье, что утверждает Элеонора Казначеева:  низкое качество продуктов и сервисов, которое мы видим — это следствие феномена ложного консенсуса. В надежде на легкий старт предприниматели готовы сыграть на самых низких чувствах потребителя, чтобы получить краткосрочную выгоду. Как правило этот подход срабатывает, но это не тактика долговременных отношений. Продавец смотрит на покупателя как на рыбку в аквариуме и наоборот.

общественное признание

Член Форума роста и инноваций в Гарвардской школе бизнеса, резидент GARP (Global Association of Risk Professionals). Управлящий частным капиталом.

впервые создал и придумал

Элеонора руководила постановкой бизнес-процессов в стартапе Regrolix. Сейчас компания продана и часть ее активов фигурируют в индексе американских компаний Russell 2000.

В качестве бизнес-модели была взята концепция так называемого “бережливого стартапа”, разработанная Стивом Бланком, Эриком Рисом и дополненная Бобом Дорфом. Элеонора Казначеева на практике применила метод “leanstartupи “lean canvas”. Во время годовщины Московской школы управления «Сколково» состоялась встреча Боба Дорфа и Элеоноры Казначеевой.

удачные проекты
известен тем, что…

Элеонора Казначеева - создатель матрицы управленческих решений.  Элеонора – единственный специалист в России, который занимается роботизацией алгоритмов принятия решений и исследует область действия в условиях ограниченной информированности. 

мне интересно

Элеонора Казначеева на «Снобе»

Показать все публикации