Ты бы хотела, чтобы я был похож на Стенли Ковальски, а мне ближе Митч. Ты бы предпочла, чтобы я разбирался в номерах пива «Балтика», а не в характерах героев Теннесси Уильямса. Ты бы очень хотела меня изменить…

Думаю, что ничего у тебя не получится. Единожды поняв, что носки надо менять каждый раз, когда их снимаешь, а не когда всем окружающим становится очевидным факт их несвежести, очень сложно вернуться в брутальный мир небритых подмышек. Тем более, если в нем никогда и не был…

Я был таким всегда и мне всегда таким было хорошо. Подростком я был в абсолютной гармонии с самим собой и детской библиотекой на улице Мира. Я до сих пор помню расположение книг на полках в этой библиотеке и свое запойное увлечение научной фантастикой. Я помню, как сидел на качелях во дворе и читал «Гиперболоид инженера Гарина». И сверстников, сидящих на заборах.

Я помню, как пятилетним гулял с мамой и какая-то здоровая тетка взяла меня за шиворот со словами «Ольга, да, что он у тебя не играет с детьми», поставив в песочницу. Я помню, как в ужасе стоял посреди грязного песка в белых гольфиках и понимал, что гольфики уже не безупречно белые…

Я всегда буду в белых гольфах и с книжкой. Постарайся это принять...