Все записи
18:31  /  9.01.19

624просмотра

Не мытьём, так катаньем: очередная попытка запретить суррогатное материнство в России

+T -
Поделиться:

Не успела Государственная дума отправить в мусорный бак «законопроект» сенатора Белякова о запрете суррогатного материнства (Пост. 5103-7 ГД от 25.10.18), как печально известный депутат-единоросс Милонов предложил запретить «коммерческое» суррогатное материнство https://ria.ru/20190107/1549087037.html.

Целью Милонова и иже с ним является полный запрет суррогатного материнства в России, но, как говорится, руки коротки. Вот он и пытается не мытьём, так катаньем протащить запрет «коммерческого» сурматеринства, лишив сурмам, выполняющих свой гражданский и сестринский долг, их - в буквальном смысле этого слова - кровных денег. 

Так в свое время поступили лицемеры с туманного Альбиона – запретив «коммерческое» суррогатное материнство, они покончили в Англии с сурматеринством как таковым – далеко не каждая женщина готова полностью посвятить год своей жизни вынашиванию чужого ребенка даже за солидное вознаграждение, делать же это на безвозмездной основе … Теперь для того, чтобы стать родителями англичане вынуждены отправляться за три моря.

Вероятно, понаслушавшись от коллег-депутатов, чиновников и телеведущих как хорошо им живется в Англии, Милонов и решил привнести такую вот английскую изюмину в нашу российскую действительность.

Статистические данные говорят о том, что демографическая ситуация в РФ стремительно ухудшается. Число женщин детородного возраста сокращается, рождаемость падает, что при существующем уровне смертности неизбежно приведёт к существенному снижению численности населения в ближайшие годы. Мы уже не стоим на краю демографической ямы, а стремительно валимся в пропасть.

Представляющий один из самых депрессивных в демографическом отношении регионов России депутат не может не знать, что  гробов в России больше, чем колыбелей - естественная убыль населения - превышение смертности над рождаемостью - за десять месяцев 2018 года составила 180,5 тыс. человек, а миграционный прирост — 101,8 тыс., то есть приток мигрантов компенсировал убыль только на 56,4% https://www.rbc.ru/economics/20/12/2018/5c1b70829a7947f16ebceb04 .

По итогам 2018 года естественная убыль населения по моим оценкам, составит порядка 220 000 человек. Можно сказать, что в 2018 году мы безвозвратно потеряли население большого российского города – такого, как, например, Великий Новгород, Псков или Благовещенск.

Сколько таких городов уже потеряла – и потеряет – Россия, сколько еще ущерба будет нанесено нашей стране из-за безумных инициатив и безумной законотворческой деятельности таких вот безобразовых нашего времени? 

Каждый ребёнок бесценен, сейчас же – в свете катастрофической демографической ситуации в стране – КАЖДЫЙ ребёнок в буквальном смысле этого слова – на вес золота.

Основным капиталом любой страны, источником её благосостояния является не нефть, не золото и алмазы, а люди, человеческий капитал. Именно люди создают общественное благо, являются основным источником доходов государственного бюджета. Средняя “стоимость” человеческой жизни исходя из стоимости произведённого продукта и суммы уплаченных налогов составляет как минимум от 1 800 000 до 3 000 000 долларов.

Согласно последнему отчету Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ) за 2016 год, в России за год родилось как минимум 556 «суррогатных» детей.

В силу того, что не все клиники репродукции предоставляют свою статистику в РАРЧ, и далеко не все родители сообщают о благополучном обретении сына или дочери, по моим оценкам речь идет примерно о тысяче «суррогатных» детей в год, которые приходят в наш мир только благодаря применению этой методики ВРТ.

Запретят «коммерческое» суррогатное материнство, в 2019 году, тысяча маленьких россиян просто не появятся на свет. Тысяча семей останутся несчастными.  А бюджет потеряет порядка трех миллиардов долларов.

Кому это выгодно, кому от этого станет лучше? На чью, с позволения сказать, мельницу льют воду авторы подобных законопроектов?

Вопрос этот далеко не риторический. Ответ есть, и он весьма конкретен. Куда поедут россияне, желающие стать родителями,  в случае запрета коммерческого суррогатного материнства в России? Ответ очевиден – туда, где оно разрешено - в США и на Украину. Я же всегда считал и считаю, что русские дети должны рождаться в России.

Вредоносная деятельность противников современных вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), включая суррогатное материнство, объективно способствует подрыву демографической и экономической безопасности РФ. Вслед за другим депутатом, прежней, IV Государственной Думы Павлом Милюковым хочется воскликнуть: “Что это, глупость или измена?” и вслед за ним же дать ответ: “Выбирайте любое. Последствия те же”.

Интересно, в какую сумму обойдется обсуждение этого бредового «законопроекта», принимая во внимание, что среднемесячная зарплата депутата Госдумы в 2018 году составила 399,3 тысячи рублей http://duma.gov.ru/news/27517/, это 20 000 рублей за 8-часовой рабочий день, 2 500 рублей за час непосильного депутатского труда по производству жизненно необходимых стране законов о запрете интернета и милостивом соизволении на свободный сбор валежника?

Кстати, среднемесячная компенсация суррогатной матери за вынашивание чужого ребенка, составляет 100 000 рублей. Так что чисто с экономической точки зрения, будь в России больше сурмам и меньше депутатов и прочих чиновников, в стране было бы куда больше детей. И жилось бы куда лучше. И счастливее.