Все записи
03:52  /  18.09.17

1725просмотров

Полюбить себя

+T -
Поделиться:

Глава 1. День, когда ваза разбилась

Как так вышло, сама не знаю. Но вот мне 34. У меня двое детей. И кот. Я в маленьком провинциальном городе. У меня благотворительный фонд. Долг за летний лагерь для детей с аутизмом в 720 тысяч. И надо его отдать. Потому что я обещала. Но начнем по порядку.

Я себя не люблю. Не считаю хорошей, красивой, доброй. Разлюбила. Предала себя. Свои интересы посчитала глупыми, не достойными. Еще вчера, и даже час назад, я думала, что мой мир рухнул. Как ваза. Он рассыпался на много кусочков из идеального розового спокойного мира, в котором я всех люблю, жалею и понимаю. И превращается в острый, злой, непонятный прямо на моих глазах. Я вляпалась. Как вляпываются множество женщин по всему миру. Подружка сказала – жги мосты, пока не поздно. Пока ты не обрезалась острыми краями. Я сожгла. Полыхнуло. И обожгло. Тают надежды на розовый марципан на вишневом бисквите, мои вишенки на белом зефирном креме капкейков с маскарпоне.

Нам сказали в начале лета: нет денег – не делайте лагерь. А мы пришли к родителям детей с аутизмом и сказали: Что-нибудь придумаем! Мы верили, что важно дать им надежду. Я знаю, почему у нас не получалось сейчас. Я лукавила. Я говорила о лагере. О том, что это изменит для детей с аутизмом. И я в этот момент думала о другом. Я сомневалась – много ли я делаю. Если не «спасаю чью-то жизнь». А мечтаю о качественном, достойном отдыхе для семей, в которых дети здоровы. Дети с аутизмом не болеют, а просто иначе воспринимают наш мир. Сейчас я осознала, что ошибалась. Но я верю, что все еще можно исправить.

Вот Тёма пошел в школу. А с ним Аня. Его тьютор. Аня увидела Тёму 1 сентября, и Тёма вел себя плохо. Плакал и кусался. Хотел быстрее уйти домой. Но Аня не отчаялась. Аня видела Тёму в лагере. Он приехал всего на 10 часов. Но за это время он плавал в бассейне, ел в столовой, прыгал с ребятами на батуте, участвовал на вечернем костре. Мы даже помыть его вечером успели. Думаете это просто когда есть аутизм? Аутизм не дает пробовать простые вещи и радоваться новым друзьям. Аня видела, как важны для него расписание и рутины. Как нужно говорить с ним. И как поддерживать. Про наше лето не написали СМИ. Про Тёму в лагере не написали. Ну и ладно.

И, знаете, о чем я все думаю. Что каждый человек достоин прощения, любви и второго…третьего…десятого шанса что-то исправить. Мы рисковали, чтобы дети и тьюторы могли познакомиться, чтобы родители увидели своих детей счастливыми и самостоятельными, чтобы семьи могли отдохнуть несколько дней. Чтобы верить в то, что каждый может изменить мир в лучшую сторону. Я должна вам сказать, кое это счастье было – работать в нашем лагере. Где каждый человек может быть самим собой. Где каждый ребенок с аутизмом получает столько поддержки, сколько нужно ему, чтобы участвовать в играх и общении. Где каждый ребенок остается ребенком, даже если у него есть брат или сестра, которому постоянно нужна помощь.

Я прошу для нас шанса все исправить.

Продлите лето, хотя бы на несколько дней!

Читайте также

  • Неслучайный герой Наташа

    Наташе было сложнее всех в нашем лагере. Арсений не простой маленький мальчик. У Арсения аутизм. Но я рада, что у нас…
  • Полюбить себя. глава 2

    Глава 1 День, когда ваза разбилась Глава 2 Розы и слезы. Почисти унитаз! Я купила таблетки для улучшения работы мозга. Хоть…
  • глава 3. Дырки в крыше

    Однажды в лагере началась гроза. А в крыше были дырки… Наш лагерь в 2007 году – это домик в деревне. Мы там…

Новости наших партнеров