Все записи
01:21  /  16.02.15

2007просмотров

Реальная любовь

+T -
Поделиться:

За стойкой кафе сидит юноша и пьет чай с лимоном. И, вроде бы, таких как он много. Но тут к нему походит женщина и звучит диалог:

- Что ты хочешь, Владюша?  Сахар? 

-  Кикида - отвечает парень. 

 - Лимон? 

- Кикида - снова повторяет он и нервничает. 

Погорячее? 

И, когда поняли – он с облегчением произносит:

 – ДА!

История Влада и началась 20 лет назад, когда родители познакомились. Папа тогда только пришел из армии, а Мама - поступила учиться в училище. Через 7 месяцев они поженились – ей было 18, ему 24. А через 3 года родился Влад... Влад рос как все дети: вовремя сел и пошел,  вот только не говорил. Если бы мальчик родился вторым, то родители сразу заметили  особенности. Но они ждали, что скоро и он скажет: Мама! или Папа! Не сказал.  

«Ничего, мальчики они позже начинают говорить» - советчиков хватало.

 В 2,8 поставили аутизм и жизнь потекла по-другому. Специальный детский сад, индивидуальная программа обучения. С появлением ребенка с особенностями развития много семей распадаются. А некоторые - идут дальше, крепко держась за руки. И дело не в количестве лет, и не в опыте, и не в помощи извне. Другого не дано поэтому они благодарят за то, что есть. И ценят то, что есть. И любят открытым сердцем...

«...идут дальше, держась за руки»

В 7 лет Влад любил складывать полотенца, прыгать на кровати и пить чай с сахаром. Ему 17 и он так же любит пить горячий сладкий чай с лимоном. И он так же не говорит, но зато он умеет готовить и много домашних дел. Влада сложно понять, кроме мамы, младшего брата и папы  никто не поймет этого птичьего языка. Юноша объясняет как может и, когда снова не понимают, нервничает и  иногда бьет по стенам. Он любит море и после поездки ежедневно пересматривает фотографии. 

Когда мама уходит по делам, с ним часто остается младший брат Ян. И этот мальчишка добрый и отзывчивый  и в этом он не похож на сверстников. Для мальчишек в 11 лет - это редкость. Недавно он разбил копилку и сбережения отдал в наш Фонд.

 «Каждый день Влад пересматривает фотографии моря»

Мы смотрим на трудности и, порой, опускаем руки. Мы мечтаем о любви, не замечая, что она уже в нашей жизни. Мы говорим: Нет!, а иногда нужно - КИКИДА. Чтобы тебя еще раз спросили...

Новости наших партнеров