09:03  /  12.02.15

открыть мир? легко!

Как чудесно было бы организовать благотворительную выставку! Ходить между картинами, цокая каблуками. Пить шампанское с…

Как чудесно было бы организовать благотворительную выставку! Ходить между картинами, цокая каблуками. Пить шампанское с деловыми мужчинами и не менее деловыми женщинами, угощаться маленькими шедеврами поваров известного ресторана города.И собрать миллион рублей! А потом сделать проект как отремонтировать помещение для занятий с детьми с аутизмом. Потом поручить исполнение  строителям, которые делают работу в срок, без замечаний и отчитываются вовремя.  И через месяц, снова цокая каблуками, спешить перерезать красную ленточку...

Тут я проснулась. Семь утра. И мне снова звонит строитель Сергей, а я не отвечаю... потому что - роуминг, я - в Москве на форуме по благотворительности. В отеле Метрополь. Я чувствую себя то принцессой, то золушкой. Перед отъездом я пообещала Сергею, что в пятницу расскажу новости про деньги. Наступила пятница. И он мне звонит...а я молчу. Прилетает смс: «сегодня пятница». Я  знаю!

Голова заболела из-за нахлынувшей тревоги. Мысли сразу же поскакали - что же ответить? В тот день я, раз пять  врезалась в незамеченную мной дверь, пару раз заблудилась в отеле, потом разлила воду и запнулась на ровном месте. И еще я не заметила принца за этими переживаниями. Но это  другая история...

История как мы ремонтируем помещение для занятий с детьми с аутизмом. О детях с аутизмом много говорят. Если сказать одной фразой, аутизм - это когда трудно быть вместе с другими и невыносимо быть одному. Согласитесь, что каждый из вас хоть раз в жизни чувствовал не понятым. Помните, как вы объясняли другому,  но не получалось. Словно вы говорили на непонятном языке. 

Закричать бы, отчаявшись! Так и аутизм - это слишком чувствительно привычные для нас вещи. И появляется стена от внешнего мира, чтобы не испытывать неприятные впечатления, которую сложно пробить. Для семей, в которых растут дети с аутизмом, мы и создали фонд «Открыть Мир» в 2006 г., и ремонтируем помещение для занятий.Со строителем Сергеем я познакомилась перед новым годом. Он обещал «освоить» те средства,которые имелись у нас. И понеслось.  Работу выполнили, "освоили" деньги  и нужно еще, чтобы заплатить ему и бригаде за работу, которую они уже сделали. У Сергея удивительное отношение к деньгам. Когда он говорит о них то начинает со слов: "Дай четыре рубля на материалы". Имея в виду тысячи, и подставьте другую сумму. Когда я это слышу, хочется ему выдать буквально то, что он просит. Это шутка. Строитель Сергей уже закончил ремонтировать помещение. 

Посмотрите сами.

......И уже скоро, цокая каблуками, я спешу  перерезать красную ленточку.  А можно даже побежать, скинув туфли. Да! Так даже лучше. 

Помочь нам можно  здесь