Все записи
10:02  /  25.02.15

22632просмотра

Что делает мужчину роковым любовником?

+T -
Поделиться:

Про Пикассо говорят, что он был пожирающим женщин монстром. Некоторых мужчин такое вдохновляет. Она не может без меня? Она сошла с ума от любви ко мне? Я роковой мужчина! 

Так-то оно может и так, но для того, чтобы хищник проявил свою природу, ему необходима жертва. Действительно, Ольга Хохлова после расставания слегка повредилась рассудком, а Дора Маар так и вовсе рехнулась. Но у обеих была к этому предрасположенность. Избалованная аристократка и склонная к самоистязанию женщина-фотограф одинаково плохо переносили жизненные испытания.

Пабло Пикассо и Франсуаза Жило прожили вместе 10 лет и родили двоих детей. После разрыва Франсуаза стала успешной художницей. Кстати, в отличие от двух других своих предшественниц Франсуаза оставила художника сама, после того как застала его с бывшей любовницей - Маар.

Разрушал Пикассо всех. Давайте сравним, как он изображал соратниц, будучи влюбленным, и после, когда гормоны отступали. 

Ольга Хохлова

Дора Маар

Франсуаза Жило:

/не пугайтесь, здесь она с двумя детьми/

Все чаще, изучая биографии, я убеждаюсь, что практически все люди искалечены. Но одни сдаются на волю подминающего их социума, а другие через искусство маленьких шагов создают свой деформированный, но вполне пригодный для жизни мир, куда приглашают тех, кого любят. Счастья нет ни там, ни там, но здоровая жизнь - это тоже неплохо.

P.S. В марте пройдет лекция "Лучшие любовники. Худшие любовники. Мифы и жизнь". А по ссылке http://mashasanti.livejournal.com/4563.html вы по-прежнему можете изучить искусство комплимента.