Все записи
11:56  /  29.04.15

8372просмотра

Апокрифические любители бесплатного сыра

+T -
Поделиться:

 

История "Сусанны и старцев" относится к апокрифам, однако она активно изображалась художниками.

Гверчино. Сусанна и старцы. Как красиво, когда девушка не позирует. 

Сусанна была "хорошая очень и боящаяся Господа"*. Ее муж, Иоаким "богатый очень"* разбил у своего дома сад. Старцы, а именно двое судей, выбранных народом, бывали у Иоакима. Они заметили его жену, возжелали ее и спрятались в кустах, рассчитывая заняться с ней групповым сексом. Сусанна пришла купаться, отослала служанок за маслом и туалетным мылом, тут мошенники вылезли из укрытия и говорят: "будь с нами"*, а не то оговорим".

Ван Дейк. Сусанна и старцы. Змеиная пластика.

Штук. Сусанна и старцы. Порнограф Штук на высоте - распахнутый рот, возбужденная грудь и стыдливые жесты. Есть от чего сойти с ума. 

Девушка закричала, деды убежали, а на следующий день вернулись с толпой и обвинили Сусанну в прелюбодеянии передо всей ее семьей, включая детей и родителей. К счастью, среди пришедших с камнями в руках, чтобы закидать преступницу, был пророк Даниил, который догадался допросить прохиндеев по отдельности. Он поинтересовался, под каким именно деревом Сусанна резвилась с любовником. Сморчки не рассчитывали встретить здравомыслящего человека и в результате дали взаимоисключающие показания. Толпа умертвила их, не нести же, в самом деле, камни домой.

Веронезе. Сусанна и старцы. Как эти подлецы похожи на политиков - благостные, полные заботы о выгоде Сусанны.

Станционе. Сусанна и старцы. А такая женщина им не по зубам. 

Глупые старцы! Ищете секса за который вам ничего не будет - идите к профессионалам. Хотели бесплатного сыра? Получите по заслугам.

*Цитируется по подстрочному переводу 13-ой главы книги Даниила.

P.S. 30 апреля состоится лекция "Дураки, уроды, фрики и предатели в искусстве". А в воскресенье 31 мая пройдет тренинг "Комплиментоведение".