13 февраля перед химкинской администрацией в ходе одиночного пикета активист "Экоэкспедиции" потребовал посадок. Компенсационных пока. 

Дело в том, что, как мы все помним, при вырубке Химкинского леса, за который отчаянно боролись активисты г-жи Чириковой, раздавались обещания о компенсационных посадках в размере пяти деревьев за каждое срубленное. Более того, перед лицами граждан трясли бумагами с милиардным (!) бюджетом. 

Однако на сегодняшний день никто из широкой общественности не видел ни деревьев, ни отчета о денежных средствах, потраченных на компенсационные посадки. 

Более того, массовый пикет администрация не согласовала, сославшись на отсутствие места вблизи своего здания, тогда как там спокойно и без давки могут уместиться около двухсот человек. 

Активность Чириковой сошла на нет, ввиду отстутствия каких-либо резонансных информационных поводов, а про лес и вовсе забыли. 

Но, как известно, свято место - пусто не бывает, а про лес (точнее его отсутствие) вспомнили в проекте "Экологическая экспедиция". Вспомнили сами и решили напомнить администрации, что посадки все же нужны. Пока что компенсационные, а если лес так и не появится, то можно будет спросить и о посадках чиновничьих.