В ночь на субботу в самом центре столицы был убит один из видных оппозиционных политиков Борис Немцов. Преступник выстрелил в него 4 раза и скрылся. Раскрыть это преступление – дело чести и принципа для органов.

Немцова, который входит в десятку ведущих оппозиционных политиков, а в 90-е занимал министерские и губернаторские кресла, цинично расстреляли практически у стен Кремля – рядом с Васильевским спуском. Спустя совсем немного времени на месте трагедии оказался его соратник Илья Яшин, который подтвердил то, что жертвой оказался Немцов. И убийство это – не только удар по оппозиции, но и вызов всем нам, вызов стране, так как подобные преступления недопустимы. На главной площади столицы, в сердце страны безопасно должно быть всем и всегда! 

Сейчас самое главное, самое важное – найти и наказать убийц. Кто мог пойти на то, чтобы лишить жизни 55-летнего либерала, который уже и не топовый политик, и не финансовый воротила? Он просто прогуливался с девушкой... Неужели ревнивый соперник? Или следы приведут в регионы, где Немцов активно работал не один десяток лет, имея контакты с местными олигархами...

Кстати, спутница Немцова была уроженкой Киева 1991 года рождения. Не к этому ли городу приведёт расследование? Ведь там десятилетие назад убийство лояльного оппозиции журналиста Гонгадзе стало поводом для первого Майдана. Не по тому ли учебнику сделана и эта кровавая постановка? Удивляться сейчас нельзя ничему... 

Как бы то ни было, но недопустимо одно – то, что сейчас делают вроде как друзья и коллеги Бориса Ефимовича – они как будто ждали такого случая, чтобы обвинить во всем власти. Сразу после новости заговорили на «Эхе», посыпались посты в блогах. Но убивать политика, для которого пределом нынешних возможностей стало попадание в Ярославскую думу, да еще и накануне массового мероприятия, одним из организаторов которого он являлся, да еще у стен Кремля – что может быть глупее?... Такое убийство – это, скорее, как подкидывание трупа под кремлёвские стены. И с этим надо разобраться как можно скорее – на такие вызовы надо отвечать молниеносно.