Активист оппозиции Денис Лебедев перенес сложную операцию на колене. Травму колена Денис получил на одном из Навальновских «дачингов». После того, как парень узнал, что травма ноги серьезная, и на лечение понадобятся немаленькие деньги, Лебедев обратился к Навальному и соратникам по Фонду борьбы с коррупцией.

Навальный пообещал не бросать Дениса в беде и всячески ему помогать, но со временем история с поврежденным коленом пропала из информационного поля, а обещания «главного борца с коррупцией» так и остались обещаниями. Получается, за счет тяжелой травмы верившего ему активиста Алексей в очередной раз пропиарился, а о том, что парню надо помочь, как-то забыл. Такое вот «один за всех и все за одного».

Естественно, молодой человек разочаровался таким подходом к себе, как к скоту, зато помог ему другой оппозиционер - Борис Немцов. И это очень обрадовало жертву навальновских проектов.

Вот что говорит в Facebook сам Денис Лебедев:

 «Знаете, Навальный любит очень громко кричать: «Один за всех и все за одного!» Очень хороший и правильный лозунг, но работает он только тогда, когда этот один - сам Навальный!

Когда мне сломали колено на втором дачинге, куда я поехал по призыву Навального, то Роман Рубанов (фактический руководитель ФБК, занимающийся распределением всех поступающих в фонд пожертвований) несколько месяцев просто игнорировал мои письма, а после написал, что Навальный и ФБК не имеют отношения к мероприятию и ничем помогать мне не обязаны, а я должен был осознавать всю опасность ситуации, раз туда поперся. Сам Рубанов опасность ситуации осознает хорошо, так что на уличных акциях не появляется и за всеми тремя дачингами предпочитал наблюдать из студии в офисе, а не с ребятами у КПП. Возможно, и сегодня он, как очень важный человек, предпочтет отсидеться у телеэкрана, а не выходить на Манежку с остальными.

Ярмыш,  Албурову и своим друзьям в ФБК и тоже писал по этому поводу, но меня либо игнорили, либо передавали мои письма тому же Рубанову».

Многие сторонники Навального готовы пойти за ним в огонь и в воду, сутками дежурить у судов, изоляторов, требовать скорейшего его освобождения из-под стражи. Отбивать Алексея из рук сотрудников правоохранительных органов, рискуя здоровьем и свободой. Люди по своей наивности  искренне верят в порядочность и честность этого человека.  История с Денисом Лебедевым говорит нам, что проблемы Алексея - это проблемы всей оппозиции, а проблемы рядовых оппозиционеров - их личные, которые они должны решать сами. Получается, что активисты и сторонники блогера это социальный материал для воплощения его проектов, пешки в игре Навального за власть.

И вот еще, что интересно - блогеры, прочитавшие об истории Дениса, вполне обоснованно задаются вопросом: а почему Фонд борьбы с коррупцией не занялся случаем вымогательства взятки у травмированного Лебедева? Или такая коррупция для них явление нормальное?