Все записи
19:11  /  1.06.15

4411просмотров

НА ЧТО ПОТРАТИТЬ ЛЮБОВЬ

+T -
Поделиться:

В детстве все праздники проходили на "ура!", это радость, подарки, внимание. А когда мы повзрослели, подобные радости утратили детский восторг. Теперь праздники – это немного радости плюс обуза, суматоха, хлопоты с оглядкой на окружающих и, конечно же, затраты. Слишком многим обязаны мы и слишком мало получаем взамен. 

Еще одна примечательная тенденция нашего времени: необходимость соответствовать моде, иначе выпадаем из тусовки, оказываемся за пределами диктатора жизни, ненавистного тренда. Потеря индивидуальности устрашающая, небрежное наплевательство на наши природные вкусы: если в моде расклешенные джинсы и благотворительность, мы спешим раскошелиться на модный деним и потребности нуждающихся. А лучше это сделать в канун Нового Года, Дня Победы, 1 Июня или другого праздника, когда идет активная агитация красоты, благородства и взаимопомощи. Вот тогда мы и джинсы выгуливаем, и облагораживаем себя на радость стране. 

Нуждающиеся получают-таки необходимую помощь, чего ж нам еще? Настораживает другое: а вдруг благотворительность выйдет из моды, как юбки "балеринки" или джинсы "клеша"? Моя предыдущая статья http://snob.ru/profile/29244/blog/92754 подтвердила мои опасения: она не вызвала должного интереса лишь потому, что была написана на спаде праздничной волны, ажиотаж вокруг ветеранов утих до следующего всплеска благотворительности под фанфары очередного Дня Победы. Написанное мной оказалась не в тренде, а ведь мои любовь и внимание к старикам проявляются каждый день, они не под лозунгом «Спасибо за победу!» Поэтому сегодня я постаралась быть в тренде и, пользуясь поводом, напоминаю о широких и многообразных возможностях помогать детям-сиротам, особенным детям (с отклонениями в здоровье). 

К сожалению, эта тема всех уже напрягает, поскольку поборы, спекуляции и мошенничества, замешанные на святой любви к детям, бьют все рекорды, поражая размахом цинизма. Но я о другой, о конкретной помощи. Ведь помогать детям можно разными способами, деньгами далеко не в первую очередь. Помощь должна быть адресной. Кто-то поможет подарками, кто-то общением, а кто-то включит фантазию и придумает что-то особенное. Например, мой товарищ Олег Гуськов, молодой, но уже преуспевающий бизнесмен, к благотворительности пришел потому, что почувствовал желание быть полезным. Ему 24 года, он успешен, умен, амбициозен. Со своим партнером Аскером Курбановым, они открыли компанию Amwell Group по выращиванию фруктов и овощей на собственных плантациях в Эквадоре, Турции, Марокко и других странах, включая Россию. Ребята они очень занятые, однако, находят время для систематической помощи детям. К примеру, на днях они отвезли в Подборский интернат (Калужская область) и в один из хосписов Москвы фруктов из своего производства. А в интернате, в котором учатся на кулинаров, не только порадовали детей фруктами, но и провели небольшой семинар о том, как и с чего начать свой бизнес. Не стану рассказывать, в каком восторге были дети от таких витаминных подарков, замечу лишь, что Олегу и Аскеру это приносит не меньше радости, чем детям. Они умеют осчастливить и себя, и окружающих. Оказывается, радость легко размножается).

Помогать детям можно и коллективно, объединив свои силы и способности. Например,                 In-difference.ru - это группа обычных людей, среди которых бывают даже школьники старших классов и родители волонтёров. Всеми движет чувство неравнодушия и желания помочь. Альтруизм, сочувствие и сопереживание, желание протянуть руку помощи объединяет людей, заряжает их энергией нужности и позитива. Они приезжают к детям, проводят мастер-классы, лепят, рисуют, танцуют и, в первую очередь, общаются – для детей это очень важно. И счастливы все! Таких примеров бескорыстной благотворительности сотни, а хотелось бы видеть их тысячи и тысячи! Помогайте тем, кто в этом нуждается! Помогайте детишкам-сиротам, особенным деткам! Объединяясь или поодиночке, деньгами, подарками или вниманием, постоянно или от случая к случаю — помогайте!

Любой способ помощи – это благое дело! Глядя на деятельных добрых людей, я начинаю чувствовать себя эгоисткой, зацикленной на своих интересах, проблемах! И вот уже хочется перейти от слов к делу, набрать подарков, отправиться к тем, кто их ждет и к тем, кто не ожидает. И вовсе не потому, что сегодня День защиты детей. Просто вдруг захотелось, чтобы желание помогать было не только первоиюньским и модным, но и таким же устойчивым, как, к примеру, желание купить сумочку Шанель или модный кабриолет. Для себя я поняла, что радость легко размножается: отыщи в себе хоть чуточку альтруизма, и твоя радость преумножится радостью множества осчастливленных тобой!