Все записи
19:07  /  17.08.15

5447просмотров

Гордон vs Попова. Продолжение битвы

+T -
Поделиться:

        18 августа состоится повторное слушание дела Александра Гордона и Алёны Поповой. Телеведущий просит взыскать с общественного деятеля компенсацию морального ущерба в размере 800 тысяч рублей. За что? За негативные сообщения в соцсетях о его участии в программе «Мужское и Женское».

       На первом заседании было отклонено 2 ходатайства от Поповой: об истребовании оригинала съемки (исходная пленка, по обычаю, удаляется после монтажа) и вызове свидетелей (список свидетелей был составлен неграмотно, без указания должностей и адресов свидетелей). К делу было приложено исследование рейтинга Гордона за период его конфликта с Поповой. В нем указывается, что популярность телеведущего и передачи повысилась. Но адвокат Гордона Алексей Ежов называет этот рейтинг сомнительным: «Возникает вопрос: каким стал рейтинг Гордона как журналиста после волны грязи от гражданки Поповой? Будут ли его приглашать другие телеканалы и заключит ли с ним контракт Первый канал после этого скандала? Вот это мы должны учитывать в первую очередь, потому что нас интересует судьба человека. То, что этот скандал поднял положительную репутацию Гордона, это не просто парадокс, это несоответствие действительности. Утверждение о положительной репутации очень сомнительное и не может ничем подтверждаться. На человека вылили ушат грязи, мы боремся против той волны, которую подняла Попова, и хотим сказать, что этот ушат грязи не имеет никакого отношения к Гордону. Считаем, это было неправомерное действие».   

    Напомню, что в обсуждаемом выпуске программы «Мужское и Женское» было два скандальных момента: история избиения героини и конфликт Поповой с Гордоном. И на чем заострила внимание феминистка Алёна Владимировна? Нет, не на помощи жертве домашнего насилия, а на конфликте с «сухарём и женоненавистником» Александром Гордоном. Вряд ли после программы Алена занялась проблемами женщины, довела ее обидчика до суда и добилась, чтобы он впредь не смел издеваться над своей девушкой. Нет, Алёна как журналист по профессии и продюсер тв- программ отлично знала, что конфликт с Гордоном принесет ее общественной деятельности больше популярности, чем помощь малоизвестной жертве.   

    К тому же, это не единственный случай, когда госпожа Попова, прикрываясь помощью женщине, пытается выехать на имени Гордона и облить его грязью. В фейсбуке она опубликовала сомнительную статью о женщине-инвалиде, которая не дождалась обещанной помощи от программы Александра Гордона за участие в ней. «Помогите найти контакты этой женщины. Я проверю информацию», - пишет Попова, но продолжения этой темы не следует. То ли проверила и не нашла обмана со стороны программы, то ли и вовсе не искала. Зато этим постом Алёна Владимировна вновь распространила нелицеприятные слухи о Гордоне, снова напомнила о своих обвинениях, что телеведущий ну истинный подлец!     

Но и на этом госпожа Попова не останавливается. Она пристально следит за деятельностью телеведущего и выискивает подвох в его выступлениях. В фейсбуке феминистка пишет: «В недавней своей передаче с Петром Толстым Гордон посвятил мне целое высказывание, которое мы квалифицируем как давление на суд. Он заявил, что я его оклеветала, что само по себе является введением зрителей в заблуждение, а потом уточнил, что если я не буду призвана к ответу, то он будет считать, что не в той стране живет». Хотя Александр Гордон в той передаче вообще не упоминал ее фамилию либо другую информацию, которая может касаться Алёны Поповой. А вот ее ассоциации с собой говорят лишь об одном: «На воре шапка горит.»