Впервые принял участие в авторалли. Причем, оригинальной особенностью программы "Авторалли Иваново" стал гастрономический "упор".

За три дня мы познакомились с культурным наследием и транспортной инфраструктурой Ивановской области, изделиями легкой промышленности. Путешествие по Ивановской области – это возможность открыть для себя очаровательную старинную Россию. Россию, история и культура которой живет в небольших городах и поселках. Был впечатлен живописными осенними пейзажами Иваново, Шуи, Плёса, Палехи.

Контрольные точки маршрута были проложены по фермерским хозяйствам и мануфактурам региона, а само мероприятие прошло при поддержке департамента сельского хозяйства Ивановской области. Попробовал много различной продукции от местных фермеров, в том числе из конопли.

Будете удивлены, но Ивановская область занимает первое место в России по посевам промышленной конопли. Из такой конопли изготавливается около 25 тысяч видов продукции: текстиль, корм, масло и продукты питания. Нас угощали тостами с конопляно-грибной икрой, супом с зерном конопли и грибной жаренкой с коноплей. Такого пиршества не видел даже в Амстердаме!

Стоит отметить, у организаторов получилось прекрасное сочетание автоспорта и гастрономического туризма. Надеюсь, регион приобрел новый инструмент развития внутреннего туризма. Всем рекомендую на выходные дни почувствовать размеренный ритм жизни небольших приволжских городов, но вернемся к автомобилям.

В авторалли приняли участие более 50 экипажей на автомобилях исторических и современных моделей: от раритетных Волг до Феррари. Ага не удивляетесь, новые дороги Ивановской области подходят даже суперкарам. Renault Россия организовало в рамках ралли собственный зачет на автомобилях Renault Kaptur. Участвовал в ралли с дочерью и женой, поэтому комфортный и элегантный городской кроссовер оценила вся семья.

Автомобиль удивил не меньше гостеприимной Ивановской области. Его высокий клиренс, отличная геометрическая проходимость и интеллектуальная система полного привода делают кроссовер идеальным для эксплуатации в дорожных условиях регионов России.

Год назад Kaptur был обновлен и сделал огромный шаг вперед во всем, что касается технологий, динамики, комфорта и практичности. Кроссовер получил полностью переработанный интерьер с материалами и эргономикой на новом уровне, современные мультимедийные решения, новые платформу и силовой агрегат.

Кто бы мог подумать, что в этом сегменте теперь доступны такие опции, как аудиосистема Bose, система мониторинга слепых зон и камера кругового обзора. Более того, появилась возможность через мобильное приложение MY Renault дистанционно управлять рядом функций автомобиля и пользоваться новыми возможностями штатной онлайн-навигации. Между прочим, опция управлять автомобилем со смартфона, есть далеко не у всех премиальных брендов.  

На Renault Kaptur можно отправиться с семьей и друзьями на поиски приключений и новых впечатлений. Не удивительно, что именно этот яркий городской кроссовер внес важный вклад в развитие бренда Renault в России.