Все записи
19:04  /  30.06.16

8173просмотра

Москва обошла Пекин

+T -
Поделиться:

В апреле впервые посетил Пекин, очень своеобразный город: самые большие в мире пробки, местами грязь, бардак и куча других проблем.  Столица Китая даже чем-то напомнила мне лужковскую Москву, которая была у нас еще пять лет назад: недостаточное развитие транспортной инфраструктуры, промзоны, дисбаланс застройки и прочее.

А сегодня,  мэр столицы Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме объявил, что город уже стал лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира, закономерно опередив Пекин. Причем рейтинг делает не «абы кто», а международная компания PricewaterhouseCoopers.  

Согласитесь, Москва меняется на глазах и за короткий срок превращается в мегаполис, который, оберегая культурные ценности и исторические памятники архитектуры, стремится соответствовать мировому уровню комфорта по всем показателям.

Конечно у города еще много проблем, но строит признать, Москве повезло с командой. Поэтому уверен, по итогу - столица будет только хорошеть с каждым годом. Для этого в Москве реализуется целый ряд мегапроектов, которые выступают мощным драйвером развития города. Именно они привлекают  городские инвестиции, являются стартером для строительства других крупных проектов, дают толчок к сбалансированному развитию прилегающих территорий, создают очаги инноваций,  формируют узнаваемое лицо города. 

Хотелось бы конечно всех преобразований по щелчку пальца, но понимаю – на перемены надо время…