Многих мужчин волнует такая проблема, как облысение. Решил рассказать, как я проходил вторую пересадку волос. Первую я уже описывал в интернете, но через 2 года после пересадки общая картина на голове была всего лишь немного лучше, чем до пересадки, поэтому хотелось улучшить свой внешний вид...

Если быть предельно честным, то нужно признать, что первая моя пересадка в 2013 году так и не решила окончательно проблему с волосами и кроме того, в процессе пересадки был практически полностью израсходован мой резервный запас волос на затылке. Вторая пересадка проходила опять в солнечной Анталии, где достаточно высокое соотношение цены и качества на данную процедуру.

Но была очень огромная разница в самой технологии! В 2013 году пересадка была достаточно травматичной операцией (бесшовный метод пересадки - FUE) и пришлось тратить значительное время на адаптацию, почти месяц не появляться в обществе). 

В этот раз я попробовал на себе самую новую технологию пересадки - бесшовный метод Choi-Implanter-Pen FUE. Более прогрессивна по сравнению со всеми остальными, потому что совмещает в себе 2 главных мировых достижения в пересадке волос. 

Пересадка по этому методу делается очень щадящим способом, никаких швов, разрезов, кровотечений, отеков, осложнений. Это самая малотравматичная эстетическая процедура для восстановления волос на сегодняшний день. Фактически Choi-Implanter-Pen FUE - это ручная работа!

 

О

знаменитый доктор Айхан Чолак в Анталии

 

Приехал я всего на два дня, в клинике, как в отеле. Просторный номер с интернетом, можно и поработать. Турецкое гостеприимство-)

Питание включено в стоимость операции

 Но вернемся к самой операции. Что очень важно, теперь не надо полностью брить голову. Достаточно всего часть, в итоге получается такая прическа:

 

На этом этапе открылась печальная проблема. Оказалось, что работать врачу уже "не с чем". Запас моих донорских волос на затылке был полностью и безжалостно израсходован еще в первую пересадку, т.е. делать пересадку было практически нечем. Для второй моей пересадки донорских волос на затылке осталось мало и доктор Айхан пересадил мне все, что смог набрать – только 500 графтов. 

Команда врачей перед операцией. Кстати, врачей, которые делают такую пересадку, как доктор Айхан, во всем мире единицы. В Европе есть только 2 таких специалиста, но цены у них непомерно велики. Фактически, вы платите 3-5 евро за один графт, только потому, что эти врачи предлагают «эксклюзивный продукт» и их имена раскручены, что есть результат дорогостоящего маркетинга. Соответственно высока и стоимость их услуг. Но не все то золото, что блестит. 

 

Choi-Implanter-Pen FUE - это ручная работа, которую далеко не каждый врач может выполнить, даже если он уже десяток лет делает пересадку. Каждый волосяной графт доктор вживляет по-отдельности, с помощью «ручек-имплантеров». И это дает значительные преимущества перед всеми другими техниками пересадки волос, которые выполняются технически гораздо проще.

 

Всех мужчин, кого посетила такая проблема, как облысение, волнует вопрос - делать пересадку волос или нет? Я думаю да, но тщательно выбирать клинику, где делать пересадку волос так, чтобы потом не пожалеть об этом решении. 

И надо понимать, что бесшовный метод Choi-Implanter-Pen FUE и просто бесшовный метод пересадки (FUE) это, как "небо и земля". В этот раз, уже через три дня после операции я работал в офисе, никто ничего и не заметил, просто подумали, что сменил прическу. 

Надеюсь вам было интересно-)