Все записи
21:31  /  5.12.16

3660просмотров

Новые крылья Почты России

+T -
Поделиться:

Сегодня присутствовал на историческом событии для нашей страны - запуске первых магистральных самолетов Почты России! 

Каждый день ускорять доставку наших почтовых отправлений теперь будут два синих красавца - грузовые самолеты ТУ-204С. Воздушные суда не только оформлены в фирменном цветовом стиле Почты России, но и названы в честь государственных деятелей, которые внесли особый вклад в развитие российской почтовой связи – Петра I и Екатерины II. 

Ранее Почта России осуществляла доставку почты на рейсах регулярных авиакомпаний, но из-за роста объемов почтовых отправлений за последние годы появилась потребность в создании собственного авиапарка. Два ТУ-204С будут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3,8 тыс. км. Собственный авиапарк позволит Почте России не зависеть от пиковых загрузок сторонних перевозчиков, сократить издержки и ускорить доставку почтовых отправлений, что особенно важно с учетом впечатляющего роста объемов интернет-торговли в последние годы.

В церемонии запуска первых грузовых самолетов приняли участие Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, глава Почты России Дмитрий Страшнов и генеральный директор АО «Аэропорт Внуково» Василий Александров. 

«Наступила новая эпоха в развитии логистической инфраструктуры “Почты России”. Работы по ее усовершенствованию ведутся в рамках стратегии развития предприятия. Два грузовых почтовых самолета — значимый вклад в эту деятельность», — сказал Николай Никифоров в ходе торжественной церемонии.

Почта России системно работает над сокращением сроков доставки почтовых отправлений: открываются и модернизируются логистические центры, обновляется парк автомобилей, меняется формат и стандарты работы почтовых отделений. Объемы обязывают: ежегодно Почта России обрабатывает около 2,5 млрд писем и счетов и порядка 200 млн посылок! 

Так что, можно смело утверждать, что новая эпоха в развитии логистической инфраструктуры Почты России началась! 

Айрат Бикташев Комментарий удален автором блога