Все записи
11:12  /  25.12.16

4381просмотр

Последствия "Боярышника"

+T -
Поделиться:

В Иркутске от отравления жидкостью для ванн «Боярышник» на тот свет отправились 75 человек. Ежегодно в России от суррогатов, лосьонов, денатурата и просто, перепив, умирает 15 тысяч человек, но одновременная гибель почти сотни людей – нонсенс даже для нашей страны. Хотя Иркутск вообще один из самых депрессивных регионов, в том числе по уровню алкоголизации, и пьют здесь уверенно, много и все подряд.

После того, как число летальных исходов переваливалило за несколько десятков, доблестный СК всем главком (где же они были раньше?!) тут же отправляется в Иркутск искать правду и находит ее, правда, весьма своеобразно.Как пишут местные СМИ, среди задержанных по делу о массовом отравлении контрафактным алкоголем нет ни одного производителя «Боярышника». В основном отлавливали продавцов, среди которых ранее не судимые женщины с детьми. Попали под раздачу водители и владельцы киосков, кто угодно, кроме производителей.

Как часто у нас бывает, самое адекватное и разумное предложение высказывается одиозным Жириновским, предлагающим уволить губернатора Сергея Левченко, но вместо этого СК возбуждает дело о халатности в отношении местного Роспотребнадзора, чей функционал – санитарные нормы и безопасность пищевых продуктов.

Интересный факт об Иркутской области – здесь алкоголем торгуют 5,5 тысяч магазинов (это только официально), т.е. на каждые триста человек своя точка по продаже горячительного. Понятно, что это выгодно региональным властям: тут и лицензионные сборы, и акцизы. А вот то, что регион из-за этого стабильно входит в топ-10 по числу отравлений алкоголем, и продолжительность жизни в области на 78-м месте среди всех субъектов – незначительные детали.Так что, видимо, остается ждать громких заявлений по привлечению к уголовной ответственности уборщиц, грузчиков и дворников. 

Будут ли названы настоящие виновные, а именно местные власти и правоохранительные органы, которые всегда в курсе того, что происходит у них «на земле»? Это вопрос, который пока остается риторическим.

Комментировать Всего 1 комментарий
критическое количество

Прости Господи, сколько же человек должно одноврменно умереть, чтобы в России губернатора отправили в отставку? Или пусть хоть миллион помрет - так им и надо, сами виноваты? После Сталина нет такой цифры, которая могла бы нас напугать?

Неудивительно, что у Жириновского такой электорат. Даже капля правды чего-то да стоит.

Эту реплику поддерживают: Сергей Никитский