Все записи
22:08  /  22.04.17

1419просмотров

Культовый вездеход

+T -
Поделиться:

Поэт в России - больше, чем поэт, а Гелендваген в России - больше, чем автомобиль. Решил разобраться, за что его так любят в России. 

 

Оказалось, G-класс, как поэт, деликатно задевает струны души, воздействующие на подсознание любого автомобилиста. В отличие от иных серий транспортных средств торговой марки Mercedes-Benz автомобили G-класса сохраняют свой уникальный внешний вид уже на протяжении почти четырех десятилетий.

Внешне вроде простой угловатый дизайн, но есть в нем что-то необъяснимое и притягательное. Продажи G-класса растут каждый год, что не дает дизайнерам марки права экспериментировать, поэтому внедорожник лишь дважды подвергали рестайлингу — в 2001 и 2012 годах.

Задние фонари из прошлого, но сейчас это называется "винтажным" дизайном"-)

Покупатели с каждым годом молодеют. Знаете почему? Зайдите в детские магазины, при многообразии разных машинок, вы всегда там найдете G-класс. Люди взрослеют, сохраняя верность детской мечте... 

Как же все любят этот кубик в России... Чиновники, бандиты, звезды, писатели, спортсмены не скрывают свою симпатию к Mercedes-Benz G-Класса, история успеха которого насчитывает уже более 35 лет. 

Думаю эта страсть объясняется натуральностью G-вагена. Ты чувствуешь, что управляешь именно автомобилем, а не бесчувственной машиной, в которой электроника ликвидировала все недостатки. Да, немного надо подруливать, тормоза не самые идеальные, двери очень звонкие, но это и обеспечивает реальность ощущений. 

Особым престижем в России "гелик" стал пользоваться с тех пор, как на него пересела охрана Ельцина. Удлиненные и прокачанные "гелики" ФСО, днем и ночью сопровождают Владимира Путина. 

В России даже издают журнал "Гелендваген", целиком и полностью посвящённый этому автомобилю. Не обошлось и без водки "Гелендваген", выпущенной в стилизованной под кузов автомобиля бутылке. Ну в какой машине еще существуют такие подстаканники?-) 

Первоначально, главной задачей, поставленной перед легендарным внедорожником, было преодоление любых преград на пути. Но сейчас G-Wagen давно считается модным имиджевым автомобилем и используется в основном по городу, несмотря на его возможности.

Это как минимум глупо пытаться проверить на проходимость автомобиль, стоимость которого начинается с отметки 6.700.000 рублей! За стоимость G350 можно вполне купить несколько автомобилей на каждый день, но ни один из этих автомобилей не подарит вам ощущений, которые испытываешь за рулем Gelandewagen.

В клуб да, на свидание да, на премьеру фильма да, на бизнес-встречу да, но только не в болотные топи, хоть он и на многое способен-) 

Но если уж придется, то равных ему не будет и там, автомобили G-Класса взбираются на уклоны крутизной до 80%, сохраняют устойчивость при углах крена до 54% и преодолевают водные преграды глубиной до 0,6 м.

Трехлитровый дизель не поражает динамикой, но разгоняет 2,5-тонный автомобиль до первой «сотни» за восемь секунд. Не думаю, что надо быстрее. 

Если мало, купите бешеную ракету G65, ускоряющуюся за 5,4 секунды! Зато расход радует, можно уложиться в 11-12 литров солярки на сотню километров в городском режиме. 

 

В салоне все достаточно по-спартански, но роскошно. 

Внутри Гелендваген встречает водителя и пассажиров высококлассными отделочными материалами, безупречным качеством сборки и продуманной эргономикой. 

Количество всевозможных сервисных функций и систем поражает воображение. Мультимедийный комплекс Comand Online сочетает в себе навигационное устройство и развлекательный центр. Передние кресла опционально имеют электрический привод регулировок, многоуровневый подогрев, массаж и вентиляцию. В целом есть все, что нужно для "жизни".

Бесспорно, Gelandewagen – это автомобиль, который производит сильное впечатление, а значит, желающие купить его будут всегда. Не зря Россия занимает лидирующие позиции по продажам этой модели...

Теги: авто
Комментировать Всего 2 комментария
Не зря Россия занимает лидирующие позиции по продажам этой модели...

Хорошо рассказали, Сергей.

Но вот немного статистики:

1. Ни одна модель от Мерседес не входит в 25 самых продаваемых машин в России;

2. Продажи Мерседес в России в 2016 году упали на 11% по сравнению с 2015;

3. Продажи новых автомобилей в России в 2016 году упали на 11% по сравнению с 2015 годом.

(Я не смотрел специально статистику по Гелендвагену, и допускаю, что Вы правы, и именно эта модель продаётся в России лучше, чем во многих странах... Но это не отражает общей ситуации в России, но лишь то, что на фоне общего кризиса у нас есть люди, чьё благосостояние растёт).