Все записи
14:28  /  16.06.17

674просмотра

Совет блогеров - точки над i

+T -
Поделиться:

У меня тут спрашивают, буду ли я принимать в работе совета блогеров при Госдуме. Не все понимают, что за совет такой. Попробую вам объяснить, как устроена властная "система координат" в Государственной думе... 

Инициатива создать некий Совет блогеров была озвучена депутатом от ЛДПР Василием Власовым: 19 июня пройдет первое совещание. Думаю, что идея создать подобный совет шла от Жириновского. Инициатива явно "партийно-локальная". Эту позицию подтверждает председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Он сказал, что намерение Власова провести 19 июня заседание "Совета блогеров" не является решением Госдумы. Спикер Госдумы Вячеслав Володин также скептически отнесся к совету. Думаю вы уловили официальную позицию. 

Сама идея хорошая, вот только немного не понятно - а что собственно обсуждать с блогерами, ведь блогеры и так публично высказывают свою позицию. Скорей всего блогеров хотят использовать в качестве PR-задач, вот кто, как и на каких условиях - вопрос открытый. 

Самое главное, думаю, что власть уже вроде наконец поняла, что в интернете теперь сидит активная часть населения, аудитория ТВ стремительно снижается и "ящик" уже смотрит совсем пассивный класс, типа пенсионеров. И чтобы не потерять контроль над страной, пора стоит перестать "впуливать" огромные деньги в "голубой" экран и эффективно использовать новые каналы коммуникации с народом. В этом плане, нынешняя Госдума мне нравится больше предыдущих, Володин все таки очень умный политик - выступление ютюбера перед депутатами и публичные слушания с участием жителей домов, попавших под реновацию, говорят о том, что власть держит "нос по ветру" и открыта к диалогу. 

Теги: Володин