В рамках Moscow Urban Forum 2017 на ВДНХ впервые показали квартиры, в которые предложат переехать москвичам по программе реновации. 

С это целью построили макет жилого квартала, что называется, в натуральную величину, который построят в рамках программы по расселению жителей пятиэтажек.

В каких условиях будут жить семьи, которые переедут в новые дома по программе реновации, теперь можно не только представить себе абстрактно, но и увидеть своими глазами.

Макеты квартир выполнены из материалов, которые будут использовать при строительстве настоящих квартир.

Квартиры в новых домах будут предоставляться с полной отделкой. Полы покроют линолеумом и ламинатом, стены оклеят обоями под покраску, в ванных комнатах установят качественный фаянс и отделают плиткой.

Комнаты изолированы. Высота потолков — минимум 2 метра 65 сантиметров. В среднем это на 20 сантиметров выше, чем в хрущевках. На окнах — стеклопакеты. В каждой квартире обязательно будут установлены счетчики горячей и холодной воды.

Людям с ограниченными физическими возможностями предоставят специализированные квартиры с удобными ванными комнатами и увеличенными дверными проемами.

Кстати, новые дома будут преимущественно монолитными. Панельные здания также будут возводиться, однако ни по качеству, ни по архитектурным возможностям современная "панелька" не уступает монолиту. В каждой квартире будет балкон.

На форуме можно ознакомиться и с тем, как будет выглядеть столичный микрорайон после реновации.

Напомню, составляя программу, правительство Москвы учло техническое состояние дома и желание самих жителей. В перечень попали только дома в неудовлетворительном состоянии, большинство жителей которых хотят участвовать в программе.

Рекомендую к просмотру видео, которое я снял про квартиры: