Все записи
13:58  /  9.08.17

1827просмотров

Политический притон

+T -
Поделиться:

Политика – игорный притон, в котором зрители рискуют проиграться так же, как и игроки. Как зритель,  я отношусь к тем людям, которые понимают, что многие ролики Навального появляются не просто «ради любви к искусству». Но некоторые моменты продолжают удивлять даже меня…

Еще в июле вся околополитическая тусовка обсуждала инсайд о том, как Навальному занесли денег на предвыборную кампанию за наезд на семью Ротенбергов. Пообсуждали, да и забыли.

А вчера на канале нашего «правдоруба» выходит тот самый ролик, о котором все так много говорили. Только, видимо, Навальному все-таки стало в какой-то момент стыдно так откровенно «лепить горбатого», поэтому озвучивать информацию о недвижимости он предоставил своему коллеге Албурову.

Ролик получился довольно слабый. Все знают, что Ротенберги – известные в России и далеко за ее границами предприниматели, соучредители множества огромных предприятий, в том числе банков.  В целом, они  - отличная мишень: тут для нападений есть и Крымский мост, и система “Платон”. Только немного Алексей c командой затянули с набросом, т.к. и мост уже достраивается без эксцессов, и начали активно инвестировать деньги из системы “Платон” в ремонт дорог и строительство мостов (запустили даже онлайн-карту, где показывают, на что тратятся деньги http://dorogi.platon.ru), хотя в ролике выставляют так, будто все деньги идут в карман Ротенбергам.

В этот раз команда ФБК плохо отработала заказ, ведь порочить наличием денег и недвижимостью людей из списка Форбс, как минимум, глупо – они же не чиновники, работающие за зарплату…

И дело даже не в самом содержании ролика, а в том, что  в очередной раз подтверждается тезис о проплаченных расследованиях  Навального...