Все записи
23:49  /  18.09.17

727просмотров

Кроссовер имени великого внедорожника

+T -
Поделиться:

Мир стремительно меняется, раньше чтобы ездить на рыбалку люди покупали Land Rover Discovery. В студенческие годы я даже купил себе неубиваемого брутала Disco 1998 года выпуска, который скорей всего пережил столкновение с поездом, т.к. был продан мне за сущие копейки по тем временам. Что я с ним только не делал, но он не сдавался, и никогда не подводил. А "издевался" над ним довольно жестоко, например, вместо охлаждающей жидкости заливал по несколько раз в день обычную воду, англичанин был вынослив, прямо как русский...

Нынче в Москве и ближайшем Подмосковье, для комфортной рыбалки, даже заасфальтированы некоторые подъезды к воде, а рыбак в одной руке держит удочку, а в другой айфон. И покупают теперь жители мегаполиса Discovery Sport: кроссовер имени великого внедорожника. По мне Sport создан для жизни и куда универсальнее и гармоничнее.

Новый компактный внедорожник Land Rover Discovery Sport появился на свет осенью 2014‑го и базируется на модифицированной платформе Evoque. Разница – в размерах кузова, конструкции задней подвески и настройках шасси. 

Раньше на передней кромке капота и сзади на багажнике Discovery Sport большими буквами было выбито слово «Land Rover». Теперь там красуется надпись «Discovery». 

Основная целевая аудитория – молодые семьи с детьми, которые часто выезжают на природу и любят активные виды спорта. Солидный дорожный просвет (212 мм), внушительные углы въезда (25°) и съезда (31°), а также серьезная защита днища спереди и сзади позволяют не переживать за сохранность бамперов. Disco Sport способен преодолеть водную преграду глубиной 600 мм!

По мне, Discovery Sport обладает красивой яркой внешностью и одинаково органичен и в современных городских джунглях и в сельской местности.

На выбор опционально доступны бензиновые и дизельные двигатели. 2,0-литровый бензиновый двигатель в свою очередь доступен в двух вариантах выходной мощности — 240 л. с. и 290 л. с. Я ездил на первом варианте. Расход в городском режиме у меня бортовой компьютер показал 12,7 литров на сотню, на трассе на уровне 9 литров. 

Бензиновый двигатель оснащен системной непрерывного управления клапанами и функцией изменения фаз газораспределения, позволяющими добиться максимальной эффективности и производительности, а также минимального расхода топлива. Кроме того, можно выбрать один из дизельных двигателей мощностью 150 и 180 л. с. или новый 240 л. с.

Интерьер Discovery Sport под стать дорогому сегменту. 

Сборка деталей и качество материалов не уступают Range Rover Evoque, модели классом выше.

Сенсорный экран с функцией двойного изображения позволяет водителю и пассажиру на переднем сиденье просматривать на одном экране два различных изображения. Например, водитель может просматривать карту навигационной системы, в то время как пассажир на переднем сиденье будет смотреть кинофильм на DVD.

Система InControl Protect превращает смартфон владельца в центр коммуникации с автомобилем. На экране смартфона в любой момент можно просмотреть информацию об уровне топлива в баке, местонахождении автомобиля на переполненной парковке, ваших поездках и даже о том, не осталось ли окно открытым.

В Discovery Sport шесть (!) USB-портов с возможностью зарядки, равномерно распределенных по салону, и собственная точка доступа WiFi, позволяющая подключать восемь устройств. Что еще нужно для счастья?-)

Автопарковщик и камера кругового обзора выше всех похвал и напоминает систему всевидящих "глаз" старшего брата Discovery. Отчасти, похожа и система адаптации к дорожным условиям Terrain Response. Доступны четырех стандартные режимы — «Обычный», «Грязь/рытвины», «Трава/гравий/снег» и «Песок».

В автомобиле три ряда сидений — два полноразмерных, и третий — для детей.

С одной стороны, Discovery Sport компактный и удобный для повсе­дневной езды, с другой стороны готов продемонстрировать высокие способности на бездорожье. Стоимость в России на Discovery Sport начинается с отметки 2. 585.000 рублей.

Теги: авто