С 13.00 до 15.00 город засыпает и в Кремле просыпается «мафия». А если серьезно, то практически все сообщения об отставках глав субъектов и назначении новых губернаторов появляются в период с 13 до 15 часов по Москве и это не случайно. Это связано с необходимостью процедурной регистрации Указа Президента и проверки текстов пресс - службы, а также монтажом видео со встреч Владимира Путина...

Первыми из простых смертных об отставке, узнают работники Управления информационного и документационного обеспечения Президента и Государственно-правового управления. 

Опять же, встречи Владимира Путина с губернаторами как правило проходят одна за другой, но часто сообщения для СМИ выходят позже, причем даже в разные дни. Это связано с процедурами оформления решений Президента в протокольных службах, вычиткой текстов Указов и пресс-релиза, также монтируют видео со встреч Владимира Путина с отставниками и назначенцами.

Вот вам последний пример: 

25 сентября в 13.50 на сайте Кремля появилось сообщение о назначении Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.

На другой день, 26 сентября в 13.40 на сайте Кремля появилось сообщение, что Глеб Никитин назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Нижегородской области.

Оба губернаторы внешне похожи, их можно отличить только по разной оправе очков, что уже породило кучу шуток в интернете, но обратите внимание на другой факт - Владимир Путин в одной и той же рубашке и галстуке, значит скорей всего встреча с ними прошла в один и тот же день, а сообщения для СМИ вышли в разные дни.

У некоторых отставников не выдерживают нервы и они объявляют о своих отставках раньше появления официальных сообщений Кремля. Например сегодня, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил в интервью радиостанции "Говорит Москва", что намерен подать заявление об отставке. А губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своем решении уйти в отставку на сегодняшнем заседании регионального правительства. Значит, заявления о решении уйти в отставку появились в Администрации Президента значительно раньше...