Все записи
00:03  /  25.11.17

1186просмотров

России отказывают в праве быть преемником победителей?

+T -
Поделиться:

У истории нет сослагательного наклонения: эта истина непреложна. И все же в наши дни все больше появляется желающих перекроить, перелицевать исторические факты. По прошествии 75 лет поля под Сталинградом опять превращаются в места сражений...

Недавно, в Берлине, в Бундестаге выступил школьник Коля из Нового Уренгоя. Его выступление взорвало общество. Дошло до прямых угроз мальчику и его семье. Хотя мальчику Коле надо не угрожать расправой за то, что он транслировал то, чему его учат в школе. Ему надо грамоту почетную выдать за то, что вскрыл глубочайшую и, наверное, самую болезненную проблему современной России — наличие двух версий нашей истории

Наша страна заплатила за избавление европейцев от гнета гитлеровской оккупации сотнями тысяч жизней своих солдат (только при освобождении Польши, где сегодня повсеместно сносят монументы нашим воинам, погибли не менее 600 тысяч военнослужащих Красной Армии). К сожалению, сейчас именно в Европе пытаются переверстать историю в соответствии с текущей конъюнктурой.

Эта идеологическая диверсия строится по принципу окон Овертона. Постепенно расширять границы допустимого, а в итоге переписать сначала отдельные эпизоды войны, а затем и всю ее историю. Россию пытаются вытолкнуть из числа победителей и втолкнуть в число виновных во Второй мировой. И либо мы расскажем историю нашей страны и цены её победы нашим детям сейчас, либо за нас это сделают чужие дяди...

Комментировать Всего 12 комментариев

Поясните, пожалуйста, суть Ваших претензий к Коле с Ямала, ну или подождите моего материала "Мальчик и немцы", который я сегодня - завтра набью, и пооппонируйте там.

Не допонимаю, у меня как раз нет никаких претензий к Коле, вы не читали текст? У меня претензия если и есть в тексте, то к Европе

А при чём здесь Европа, Сергей, и какое отношение Европа имеет к сказанному Колей? Где Вам привиделась "идеологическая диверсия", и "две версии истории"?

Что, Коля пытался оправдать фашизм, принизить роль нашей страны в Победе? Где, какими словами?

Коля сделал то, что в такой ситуации должен бы сделать любой порядочный, здравомыслящий человек: призвать к состраданию погибшим, независимо от национальной принадлежности, и это ВООБЩЕ НИКАК НЕ СВЯЗАНО с "версиями истории".

У вас слишком много внимания к этому Коле, я разве написал, что он оправдал фашизм? Не в Коле дело, а в том, что сейчас в Европе идет кампания по изменению роли нашей страны во второй мировой. Оставьте вы этого Колю уже. 

Сергей, это Вы начали с Коли - значит, Вы увидели какую-то связь между сказанным им и почудившейся Вам "кампании" в Европе.

Научитесь, наконец, отвечать за свои слова.

Мсье Никитский, это Вы участвуете в старой компании изменения роли нашей  страны во Второй мировой. Роль нашей страны давно ясна как всему миру, так и всем мыслящим и совестливым русским. Лучше об этой роли, чем Василий Гроссман у нас не писал. Вы спорите с Гроссманом? Спорьте. Но не кивайте на придуманный Вами остальной мир. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

У вас так получается, что Коля это сказал под нажимом Европы?

Что касается "роли", то или надо говорить о всю правду целиком - а половина ее вам сильно не понравится - или нало забыть о правде и заняться демагогией на тему роли.

Я не пойму причем тут Коля? Пост не про Колю

Сергей, Вы написали стыдную чушь.

и чего б Вам не разобрать, какую "чушь", например, Дмитрий Быков накатал?! Вечный огонь = вот ЭТО чушь, так Чушь!

а то пристали к "мальчику", а он весь положительный, он в Кремль на утренники ходит и качество бензина проверяет) молодец!

почему б Вам было в Вечный огонь не полезть? если Вы такой принципиальный?

стыдно, Сергей!! )

да кто её , эту ИСТОРИЮ, только не переписывает

вы тоже, Сергей Никитский,

Наша страна заплатила за избавление европейцев от гнета гитлеровской оккупации сотнями тысяч жизней своих солдат (только при освобождении Польши, где сегодня повсеместно сносят монументы нашим воинам, погибли не менее 600 тысяч военнослужащих Красной Армии).

Россия, формально, не имеет никакого отношения к Красной Армии. Поэтому, видимо и пытается подменить Красный флаг на т.н. "георгиевскую ленточку", т.е фактически подсунуть вместо СССР, истинного победителя = Российскую Империю. И тоже переписать историю.