Maybach - король в автомобильном мире. В августе 2012 года марка Maybach была ликвидирована, но в 2015 марка была восстановлена в качестве Mercedes-Maybach. Король умер. Да здравствует король!

Флагман от Mercedes-Benz предназначен для тех, кто входит в элитарный клуб под условным названием «Благополучие». Многие представительские автомобили попробовал «в деле», но это первая машина, в которой все время хотелось пересесть назад, ведь он изначально создавался для задних пассажиров, именно это посадочное место здесь является главным.

Закрываешь массивную дверь и попадаешь в тихое место, где нет стрессов и городской суеты. Здесь ты не сидишь, а можно сказать лежишь и получаешь максимальное удовольствие при перемещении от точки А до точки Б.

Кстати, это один из редких автомобилей, в которых удобно пользоваться раскладными столиками. Их легко можно отрегулировать для работы с ноутбуком, планшетом, либо чтения или перекуса, благо под рукой холодильник с шампанским!-) Для вашего тела подготовлено 6 видов массажа, в том числе горячими камнями и другие удовольствия.

При этом, приятно слушать тишину – помните, это же самый тихий автомобиль в мире! А если вы меломан, можно предаваться музыкальным утехам реально космического саунда от Burmester. Также стоит отметить рекордный уровень качества всех используемых в отделке материалов – от эксклюзивной отделки кожей до декоративных элементов из благородных сортов дерева. В обновленном Mercedes-Maybach кресла с отделкой из кожи Nappa с аккуратными стежками можно дополнить за доплату даже нитями в цвет меди, золота или платины! А для создания светового настроения предлагается выбор между множества различных цветов подсветки с различными регулировками и настройками.

Для водителя доступен максимальный спектр всех возможных технологий Mercedes-Benz. Например, система PRE-SAFE снижает тяжесть аварии еще до того, как она произошла. Система своевременно распознает критические ситуации и при угрозе столкновения и сама принимает превентивные меры для защиты водителя и пассажиров.

Опционально доступен парковочный пакет с дистанционным управлением, благодаря которому водитель может сам решать, как ему будет удобнее парковаться: с сиденья водителя с поддержкой видеокамеры кругового обзора и активной системы облегчения паркования или извне – при помощи системы облегчения паркования с дистанционным управлением.

Фары MULTIBEAM LED с отдельно регулируемыми светодиодами молниеносно реагируют на текущую дорожную ситуацию. Частичный дальний свет «обходит» опознанных участников дорожного движения, а на свободном, прямом отрезке дороги дальний свет ULTRA RANGE включается с максимально допустимой законом дальностью освещения.

Ходовая часть нового седана S-Класса Mercedes-Maybach справляется с любой дорожной ситуацией на высочайшем уровне комфорта. Бензиновый мотор Mercedes-Maybach S 450 4MATIC разгоняет махину роскоши до 100 км/ч за 5,9 секунд. Расход на уровне 10 литров. Если мало 367 лошадей, есть Maybach S 560 и Maybach S 650, но зачем? Как-то не хочется на нем "улетать" в даль за 4,7 секунды, впрочем, у богатых свои причуды.

Фишки автомобиля можно перечислять очень долго, впрочем, на фоне всех чудес, которые Maybach предлагает заднему пассажиру, способность передвигаться в пространстве уже кажется вторичной-)